Le pitaya est le plus excentrique des fruits exotiques. Ses origines ancestrales ne sont pas clairement établies. Seule certitude: il provient d'Asie et d'Amérique du Sud. Egalement surnommé «fruit du dragon», ce magnifique fruit de la famille des cactées se décline en jaune et en rose. Son goût rappelle le kiwi et la poire. La variété jaune est toutefois plus aromatique et plus sucrée que son homologue rose. Dès que la couleur de la peau est uniforme, les fruits sont prêts à être consommés. Ils continuent de mûrir à température ambiante et se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours. Coupé dans le sens de la longueur, le pitaya se déguste à la petite cuillère avec les pépins. La chair peut également être réduite en purée une fois la peau retirée. Les graines facilitent la digestion. La chaleur lui fait perdre sa saveur.
Pitaya jaune et rose Pitaya jaune et rose
Le pitaya, une belle cactée, est aussi appelé fruit du dragon. Il existe deux variétés, la jaune étant plus aromatique et plus sucrée que la rose.
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