Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ciboulette

Ciboulette

La ciboulette est une herbe à tout faire: elle relève salades, œufs, poissons et fromages. Côté santé, elle fortifie l’estomac et favorise la digestion.
Ciboulette

Avec le persil, la ciboulette figure parmi les fines herbes préférées des Suisses. Cette plante qui rend l’estomac plus résistant et favorise la digestion est également très appréciée en Europe, en Amérique du Nord, en Afrique du Nord et en Asie centrale. Son arôme rappelle celui des oignons et de l’ail. Elle relève les salades en tout genre, donne son bon goût au beurre, aux soupes, aux sauces et au séré et se marie parfaitement avec les plats à base d’œufs, le poisson et le fromage, en particulier le fromage frais. La ciboulette supportant mal la chaleur, mieux vaut ne l’ajouter qu’en fin de cuisson ou, mieux, en parsemer le plat juste avant de le servir. Cultivée en pot ou dans un jardin aromatique, la ciboulette est intarissable. Elle repousse à l’infini, pour le plus grand plaisir des papilles! Afin qu’elle ne perde pas trop de jus, il est préférable de la ciseler à l’aide de ciseaux de cuisine plutôt qu’avec un couteau.

Ciboulette lyophilisée

La ciboulette lyophilisée s’utilise de la même façon que l’herbe fraîche. Pour un usage optimal, il est conseillé de la placer dans de l’eau froide ou de l’arroser d’un peu de jus de citron avant emploi. Pour les sauces à salade, il est également possible de la faire tremper pendant 1 heure environ dans une huile au goût neutre, ce qui permettra aux huiles essentielles de redéployer pleinement leur arôme.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser