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    Faire des croûtons maison

    Les croûtons maison sont tout simplement divins et se préparent en un clin d’œil. Des herbes, de l’ail ou des épices leur donnent un petit truc en plus.

    Une salade verte avec des croûtons maison bien dorés vient sublimer un menu. Pour bien réussir les croûtons, mieux vaut utiliser du pain de la veille. En outre, des herbes fraîches, des fruits à coque, des épices ou de l’ail leur donnent un petit truc en plus. Bien conservés dans un récipient hermétique, les croûtons se gardent jusqu’à une semaine sans perte de saveur.

    Il vous faut

    • Du pain de la veille ou du pain de mie
    • Une planche à découper
    • Un couteau à pain
    • Une poêle
    • Une spatule
    • Du beurre à rôtir ou de l’huile

    Instructions étape par étape

    1. Couper le pain en dés réguliers.
    2. Dans la poêle, faire griller les dés avec un peu de beurre à rôtir ou d’huile, à feu moyen. Tourner de temps en temps jusqu’à ce que les croûtons soient dorés (selon le pain, au bout d’env. 5 min).

    Conseils

    • Mélanger les dés de pain à des fruits à coque hachés
    • Parsemer de curry, de paprika, d’herbes sèches
    • Ajouter de l’ail pressé avant de griller les croûtons
    • Se gardent 1 semaine si conservés dans un récipient hermétique
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    Commentaires (5)
    A. Schaer 12.08.2018

    Es geht auch mit viel weniger Fett: Würfel im Ofen bei 150°C etwa 5-10 Minuten antrocknen, dann mit dem gewürzten Knoblauch-Olivenöl beträufeln oder bepinseln und weitere 5-10 Min. im Ofen rösten. Viel ebenmässigeres Resultat in Bräunung und Ölverteilung, ausserdem grössere Mengen möglich und gesamthaft deutlich weniger Fett notwendig.

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    V. Masshardt-Marending 11.08.2018

    Genjale Anregung um älteres trockenes Brot zu verwerten

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    D. Sutter-Müller 13.08.2017

    Tipp, ein wenig M-Budget Kräuterbutter dazu geben
    Lieblingsspeise meiner Tochter:
    Spiralnudeln, Crouton und Apfelmuss dazu...schnell, günstig und lecker

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    S. Sallustro-Nosotti 10.08.2017

    super

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    E. Müller 10.07.2017

    Es gibt nichts besseres als selbst gemachte und gewürzte Crouton. Sie sind so schnell und nebenbei gemacht. Anstatt am Montag die Entlein zu füttern, Crouton backen.

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