Vous ne possédez pas de cuiseur à riz et vous vous énervez souvent au sujet de votre riz pâteux? En respectant la règle deux portions de riz pour trois portions d’eau et en commençant par porter le riz à ébullition pour le laisser reposer à couvert pendant 20 min dans une casserole, votre riz ne collera plus à coup sûr.
Il vous faut
- Du riz (basmati, au jasmin ou parfumé)
- Une passoire
- Une casserole
- Une fourchette
Instructions etape par etape
- Pour du riz parfaitement cuit, il est recommandé d’appliquer la règle deux portions de riz pour trois portions d’eau.
- Laver le riz dans une passoire afin qu’il colle moins à la cuisson.
- Porter l’eau à ébullition avec le riz, puis éteindre la cuisinière et laisser reposer le riz à couvert dans une casserole pendant env. 20 min.
- Avant de servir le riz, l’aérer avec une fourchette.
Conseil
Du riz non salé est servi avec les plats asiatiques.
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