Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Eau de bouleau

Eau de bouleau

L’eau de bouleau est un élixir miracle tendance pour lutter notamment contre la fatigue printanière. On l’extrait au printemps lorsque l’arbre est bien en sève.
Eau de bouleau

En Grande-Bretagne et aux États-Unis, c’est la potion magique par excellence. On dit d’elle qu’elle est purifiante, bénéfique pour la peau et les cheveux et même qu’elle prévient tous les petits bobos possibles et imaginables. Une chose est sûre: depuis toujours, on a utilisé l’eau de bouleau dans la médecine populaire pour lutter contre la fatigue printanière et renforcer le système immunitaire. La sève claire et incolore se rassemble dans le tronc et dans les branches du bouleau une fois que, au printemps, l’arbre a pompé des racines la nourriture en réserve de l’année d’avant pour sortir presque de lui-même de son sommeil hivernal. Le créneau disponible pour «traire» le bouleau est tout juste de quatre semaines, ce qui renforce encore le caractère exclusif de cette eau. Elle contiendrait également des acides aminés, des vitamines et des sels minéraux tout comme du xylitol, qui lui donne son goût légèrement sucré – tout en n’affichant que cinq calories par décilitre.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser