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    Soupe de nouilles vietnamienne avec bœuf
    • 25 min
    • débutant

    Soupe de nouilles vietnamienne avec bœuf

    Pho bo

    Soupe classique et copieuse de la cuisine vietnamienne enrichie de nouilles et de bœuf, et parfumée au gingembre, à l'anis étoilé et à la cannelle.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 oignon
    env. 2 piments forts
    40 g de gingembre
    2 cs d'huile d'arachide
    2 anis étoilés
    1 bâton de cannelle
    2 l de fond de bœuf
    200 g de nouilles de riz
    env. 4 cs de jus de citron vert
    env. 2 cs de sauce de poisson
    400 g de romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
    1 bouquet de coriandre
    80 g de pousses de haricot mungo
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    450 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    10 G
    20,5 %
    Protéines
    39 G
    35,6 %
    Glucides
    48 G
    43,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Couper l'oignon en deux puis en lanières. Tailler le piment en rondelles. Eplucher le gingembre puis le hacher fin. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir le tout avec les anis étoilés et le bâton de cannelle. Ajouter le fond de bœuf et faire mijoter env. 30 min à petit feu. Selon les goûts, retirer les anis étoilés et la cannelle.

    Ajouter les nouilles et faire mijoter 8-10 min. Assaisonner la soupe avec le jus de citron vert et la sauce de poisson. Ajouter la viande. Hacher la coriandre. Servir la soupe avec les pousses de haricot mungo et la coriandre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson env. 40 min

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    Suggestion
    Servir avec des quartiers de citron vert.
    Au Vietnam, la pho est servie au petit-déjeuner.
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    Commentaires (3)
    S. Schärer 30.05.2018

    Feine Suppe (mit Tofu statt Rindshuft) - auch wenn sie kein bisschen wie Phô schmeckt... :-) Den ganzen Zimtstängel finde ich allerdings zu viel...

    Répondre

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    D. M. Berglas 15.02.2018

    Würde es eine fleischlose Variante geben?!

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    M. Team 15.02.2018

    Aber selbstverständlich geht das, Frau Berglas. Ersetzen Sie die tierischen Zutaten Rindfleisch, Fischsauce und Rindsfonds zum Beispiel durch geräucherten Tofu, Sojasauce und Gemüsebouillon und schon ist die Suppe vegetarisch.
    Viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

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