Pita aux keftas
Et si on partait en Turquie? Les adeptes de la finger food apprécieront les pitas aux keftas, aux notes rafraîchissantes de concombre et de yogourt.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 1gousses d’ail
- ½ bouquetd’origan
- 100 gde pain blanc
- 300 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou agneau
- 1œuf
- 1 csde sumac, en vente dans les épiceries fines
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- sucre
- 1concombre d’env. 450 g
- 4pains pita
- 180 gde yogourt nature
- 2oignons
- 2gousse d’ail
- 1 bouquetd’origan
- 200 gde pain blanc
- 600 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou agneau
- 2œufs
- 2 csde sumac, en vente dans les épiceries fines
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- sucre
- 2concombres d’env. 450 g
- 8pains pita
- 360 gde yogourt nature
- 3oignons
- 3gousse d’ail
- 1½ bouquetd’origan
- 300 gde pain blanc
- 900 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou agneau
- 3œufs
- 3 csde sumac, en vente dans les épiceries fines
- 9 csd’huile d’olive
- sel
- sucre
- 3concombres d’env. 450 g
- 12pains pita
- 540 gde yogourt nature
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 28 g
- 20,6 %
- Lipides
- 20 g
- 33,1 %
- Glucides
- 63 g
- 46,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Hacher fin l’oignon, l’ail, l’origan et le pain dans un robot ménager. Pétrir avec la viande, l’œuf, le sumac et un peu d’huile. Saler, poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix, les aplatir légèrement, puis rissoler env. 10 min de tous les côtés dans le reste de l’huile. Tailler le concombre en tranches. Chauffer les pains au four, les farcir de viande, de concombre et de yogourt.
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