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Frappé protéiné aux petits fruits

Frappé protéiné aux petits fruits

Besoin d’une boisson hautement protéinée? Facile à préparer, ce frappé aux petits fruits et à la datte est aussi efficace que bon.

Donne
verre   de   3  dl

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Ingrédients

2 dattes
100 g de blanc d'œuf liquide, p. ex. Oh! High Protein issu d’élevage en plein air
120 g de petits fruits frais ou surgelés, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
100 g de séré maigre
1 cc de graines de chanvre
Valeurs nutritives par verre
Kilocalories
230 KCAL
950 KJ
Lipides
2 G
8,9 %
Protéines
22 G
43,6 %
Glucides
24 G
47,5 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Préparation

Dénoyauter les dattes. Les mettre dans un mixeur à pied avec le blanc d'œuf, les petits fruits et le séré puis réduire le tout en fine purée. Verser dans un verre et parsemer de graines de chanvre.

Temps de préparation

Préparation 10 min

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