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Ailes de poulet au sriracha
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 g d’ailes de poulet
- 1½ cs d'huile de tournesol
- ½ cc de sel
- 15 g de beurre
- ½ citron vert
- 10 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ½ cs de miel
- 1,2 kg d’ailes de poulet
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1 cc de sel
- 30 g de beurre
- 1 citron vert
- 20 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 cs de miel
- 1,8 kg d’ailes de poulet
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 1½ cc de sel
- 45 g de beurre
- 1½ citron vert
- 30 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1½ cs de miel
- 2,4 kg d’ailes de poulet
- 6 cs d'huile de tournesol
- 2 cc de sel
- 60 g de beurre
- 2 citrons verts
- 40 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 cs de miel
- 3 kg d’ailes de poulet
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 2½ cc de sel
- 75 g de beurre
- 2½ citrons verts
- 50 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2½ cs de miel
- 3,6 kg d’ailes de poulet
- 9 cs d'huile de tournesol
- 3 cc de sel
- 90 g de beurre
- 3 citrons verts
- 60 g de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 3 cs de miel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser l'huile et le sel sur le poulet et mélanger. Disposer les ailes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, faire fondre le beurre. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Mélanger le tout au beurre avec le sriracha et le miel. Sortir le poulet du four et le badigeonner de beurre au sriracha. Remettre au four 10 min.
Presque au bout
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