Ailes de poulet au sriracha

Ailes de poulet au sriracha

50 min

Badigeonné de beurre au sriracha, une sauce piquante thaïlandaise, de miel et de citron vert, ces ailes de poulet sont à s’en lécher les doigts!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgd’ailes de poulet
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 1 ccde sel
  • 30 gde beurre
  • 1citron vert
  • 20 gde sauce sriracha
  • 1 csde miel
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
27 g
20,3 %
Lipides
44 g
74,4 %
Glucides
7 g
5,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer le poulet sous l'eau froide puis l'éponger avec du papier absorbant. Verser l'huile et le sel sur le poulet et mélanger. Disposer les ailes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire fondre le beurre. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Mélanger le tout au beurre avec le sriracha et le miel. Sortir le poulet du four et le badigeonner de beurre au sriracha. Remettre au four 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec des frites et/ou une salade de chou.

Plus de recettes

Plus d'inspiration