Es ist immer das gleiche: Der selbstgebackene Butterzopf für den Sonntagsbrunch duftet verführerisch, schmeckt prima. Nur ein Schönheitswettbewerb lässt sich damit nicht gewinnen. Unser How-To-Video zum Thema Zopf flechten sagt mehr als tausend Worte.
Das brauchts
- Schüssel voll selbstgemachtem Zopfteig.
- Mehl
- Teigschaber
- Backblech und Backpapier
- Eigelb
Anleitung Schritt für Schritt
- Aufgegangenen Zopfteig halbieren und zwei gleichlange Stränge auf einer bemehlten Fläche formen.
- Die zwei Stränge über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen.
- Zopf flechten, indem man jeweils abwechslungsweise die gegenüberliegenden Zopfstrangenden übereinander legt. Am Schluss die Enden leicht zusammendrücken und unter den Zopf schieben.
- Zopf aufs Blech legen, 10 Minuten aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen und backen.
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