En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (4,2)

    Tomaten schälen

    Selbstgemachter Sugo ist molto buono – wenn nur das Enthäuten nicht wäre. Wenn man Tomaten aufkocht und in Eiswasser blanchiert, löst sich die Haut leichter.

    Sie möchten Sugo auf Vorrat kochen, doch liessen sich die sonnengereiften Tomaten bis anhin nur schlecht häuten? Versuchen Sie es einmal so: Tomaten 30 Sekunden in sprudelnd heissem Wasser kochen, Tomaten einzeln in Eiswasser blanchieren. Durch das Abschrecken lässt sich die Haut besser abziehen.

    Sie brauchen

    • Tomaten
    • Schneidebrett
    • Schnitzer
    • Lochkelle
    • Pfanne
    • Schüssel mit Eiswasser

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Wasser und Eiswürfel in eine grosse Schüssel geben.
    2. Stielansatz und Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden.
    3. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und das Gemüse 30 Sekunden im sprudelnden Wasser lassen.
    4. Die Haut von den Tomaten vollständig abziehen, Tomaten entkernen und weiterverwenden: für Sugo, Suppen oder Bruschetta.
    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,2)

      Der Artikel wurde bereits von 8 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.