En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.

Tomaten schälen

Selbstgemachter Sugo ist molto buono – wenn nur das Enthäuten nicht wäre. Wenn man Tomaten aufkocht und in Eiswasser blanchiert, löst sich die Haut leichter.

Sie möchten Sugo auf Vorrat kochen, doch liessen sich die sonnengereiften Tomaten bis anhin nur schlecht häuten? Versuchen Sie es einmal so: Tomaten 30 Sekunden in sprudelnd heissem Wasser kochen, Tomaten einzeln in Eiswasser blanchieren. Durch das Abschrecken lässt sich die Haut besser abziehen.

Sie brauchen

  • Tomaten
  • Schneidebrett
  • Schnitzer
  • Lochkelle
  • Pfanne
  • Schüssel mit Eiswasser

Anleitung Schritt für Schritt

  1. Wasser und Eiswürfel in eine grosse Schüssel geben.
  2. Stielansatz und Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden.
  3. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und die Tomaten 30 Sekunden im sprudelnden Wasser lassen.
  4. Tomaten mit einer Lochkelle herausheben und im Eiswasser abschrecken.
  5. Die Haut von den Tomaten vollständig abziehen, Tomaten entkernen und weiterverwenden: für Sugo, Suppen oder Bruschetta.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
40 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger

10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

Alle Clubvorteile auf einen Blick

Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
Dieser Tipp gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.