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    Sous-vide garen

    Sous-vide garen – oder garen im Vakuum – ist eine schonende Zubereitungsart im Wasserbad, bei der Ihr Kochgut im Vakuumbeutel zart und saftig bleibt.

    Sie möchten Ihre Crevetten möglichst schonend köcheln und zart und saftig geniessen? Sous-vide garen – oder Garen im Vakuum – ist eine besonders sanfte Zubereitungsart für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse. Das Gargut wird dabei in einem Vakuumbeutel bei 55-60 ºC im Wasserbad langsam gegart.

    Sie brauchen

    • geschälte rohe Crevetten, mariniert.
    • Hand-Vakuumiergerät und Vakuumbeutel (Starter-Kit)
    • Pfanne
    • grosse Pinzette

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Marinierte Crevetten in den Vakuumbeutel geben und mit dem Hand-Vakuumiergerät gemäss Anleitung vakuumieren.
    2. In einer Pfanne Wasser erwärmen und das Gargut im Beutel bei 55-60 °C 30 Minuten garen.
    3. Mit einer grossen Pinzette das Gargut herausnehmen.
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    Kommentare (2)
    D. Zimmerli 06.10.2017

    Finde ich sehr schade, dass gerade in der heutigen Zeit immer noch zu wenig auf die Umwelt geschaut wird! Bei dieser Garmethode wird viel zu viel Plastik gebraucht. Wieso also gibt es neuerdings im Migros nur noch recyclebare Plastiksäcke und Veggibags aber dann so viele Rezepte zu sous vide garen?!

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    A. Mezzena 11.05.2017

    Un peu court comme explications

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