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    Schnitzel panieren

    Ein Schnitzel wie in Wien – goldbraun und saftig? Damit dies gelingt, benötigen Sie einen Fleischklopfer und eine Panade aus Mehl, Ei und Paniermehl.

    Goldbraun, dünn und saftig soll Ihr Schnitzel sein? Damit das Fleisch schön zart wird, müssem Sie das Schnitzel zuerst zwischen einem Metzgerpapier mit dem Fleischklopfer flachklopfen. Danach im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und im Paniermehl umdrehen. Panade leicht andrücken und das Schnitzel braten.

    Sie brauchen

    • Schnitzel
    • Fleischklopfer
    • Metzgerpapier oder Backpapier
    • 3 Suppenteller
    • Paniermehl
    • Mehl
    • Eier
    • Salz und Pfeffer

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Schnitzel zwischen Metzgerpapier mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen. Wer keinen solchen Klopfer zur Hand hat, lässt sich das Schnitzel vom Chefmetzger flachklopfen.
    2. Verquirlte Eier, Mehl mit etwas Salz und Pfeffer und Paniermehl separat in Suppenteller bereitstellen.
    3. Schnitzel im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Fleisch durchs Ei ziehen und abtropfen lassen. Am Schluss im Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken.
    4. Schnitzel braten.
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    Kommentare (1)
    G. Barman 28.04.2017

    Simple et tellement meilleur fais soi même.

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