En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (5)

    Gemüse dünsten

    Wer Gemüse schonend dünstet und nur mit wenig Flüssigkeit ablöscht, hat mehr davon: in puncto Geschmack, aber auch in puncto Vitamine und Mineralstoffe.

    Sie wollen knackig gekochte Peperoni, Zucchetti oder Rüebli? Sehr gut. Denn beim schonenden Dünsten bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Gemüse darum in Öl oder Butter bei kleiner Hitze kurz andünsten. Mit wenig Bouillon oder Wasser ablöschen und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse quasi al-dente ist.

    Sie brauchen

    • Gemüse, z. B. Peperoni, Rüebli, Zucchetti, Broccoli oder Lauch
    • Schneidebrett
    • Schnitzer oder ein grosses Gemüsemesser und evtl. einen Sparschäler
    • Pfanne mit Deckel
    • Butter oder Öl
    • Kelle und eine Schöpfkelle
    • Bouillon oder Wasser

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Gemüse waschen, rüsten und in Stücke schneiden.
    2. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestücke bei kleiner Hitze kurz andünsten.
    3. Mit wenig Bouillon oder Wasser ablöschen und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die Kochzeit variiert je nach Gemüse.
    4. Herausnehmen und servieren.
    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Der Artikel wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      2 Std.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      5 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.