En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

Gemüse dünsten

Wer Gemüse schonend dünstet und nur mit wenig Flüssigkeit ablöscht, hat mehr davon: in puncto Geschmack, aber auch in puncto Vitamine und Mineralstoffe.

Sie wollen knackig gekochte Peperoni, Zucchetti oder Rüebli? Sehr gut. Denn beim schonenden Dünsten bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Gemüse darum in Öl oder Butter bei kleiner Hitze kurz andünsten. Mit wenig Bouillon oder Wasser ablöschen und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse quasi al-dente ist.

Sie brauchen

  • Gemüse, z. B. Peperoni, Rüebli, Zucchetti, Broccoli oder Lauch
  • Schneidebrett
  • Schnitzer oder ein grosses Gemüsemesser und evtl. einen Sparschäler
  • Pfanne mit Deckel
  • Butter oder Öl
  • Kelle und eine Schöpfkelle
  • Bouillon oder Wasser

Anleitung Schritt für Schritt

  1. Gemüse waschen, rüsten und in Stücke schneiden.
  2. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestücke bei kleiner Hitze kurz andünsten.
  3. Mit wenig Bouillon oder Wasser ablöschen und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die Kochzeit variiert je nach Gemüse.
  4. Herausnehmen und servieren.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
35 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
15 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
10 Min.
Einsteiger

10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

Alle Clubvorteile auf einen Blick

Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
Dieser Tipp gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.