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    Fisch grillieren

    Die Königsdiszipilin für Grillmeister: Fische grillieren. Fische lassen sich am Stück, als Filets oder in der Alufolie grillieren. Damit der Grillfisch aromatisch, zart und saftig wird, gilt es, ein paar Dinge zu beachten.

    Sie brauchen:

    • Fisch (ganz, Filet oder Stücke)
    • frische Kräuter
    • Zitrone
    • Olivenöl-Salz-Pfeffer-Marinade
    • Alufolie
    • Backpinsel

    Anleitung Schritt für Schritt

    Ganzer Fisch auf dem Grill

    Z. B. Wolfsbarsch, Forelle, Makrele, Dorade

    1. Fisch waschen und ca. 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
    2. Ganzen Fisch mit Kräutern und Zitronenscheiben füllen und mit Öl-Salz-Pfeffer-Marinade bepinseln.
    3. Ca. 20 Minuten grillieren.
    4. Gartest: Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.

    Fischfilet auf dem Grill

    Festfleischige Fische wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch (mit und ohne Haut)

    1. Filet ca. 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
    2. Filet mit Öl-Salz-Pfeffer-Marinade bepinseln.
    3. 6–12 Minuten grillieren.
    4. Gartest: Mit einem kleinen Messer in die dickste Stelle der Tranche stechen und Temperatur am Handballen oder Handgelenk fühlen: Das Messer muss warm sein.

    Fisch im Alufolien-Päckchen

    Feinfleischige Fische wie Zander, Kabeljau oder Felchen

    1. Fischstücke etwa 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
    2. Fischstücke auf Alufolie legen.
    3. Mit Zitronensaft und Öl-Salz-Pfeffer-Marinade beträufeln und mischen.
    4. Alufolien-Päckchen verschliessen.
    5. 6–8 Minuten grillieren.
    6. Gartest: Wenn es beim Öffnen des Alufolien-Päckchens dampft und sich die Fischstücke leicht zerteilen lassen, ist der Fisch gar.

    Tipps:
    Grillstäbe vorher putzen und ölen
    Fische möglichst nur einmal wenden

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