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    Eier pochieren

    Wenn Sie zum Brunch laden, sollten Sie Ihren Gästen pochierte Eier anbieten. Das Essigwasser, in dem die Eier pochiert werden, sollte aber nicht kochen.

    Dachten Sie bis anhin, dass pochierte Eier viel Fingerspitzengefühl verlangen? Der Schein trügt. Wer das Ei vorsichtig in einer kleinen Schüssel aufschlägt und ebenso vorsichtig ins Essigwasser gleiten lässt, ist schon beinahe am Ziel. Wichtig ist zudem, dass das Essigwasser siedet und nicht kocht.

    Sie brauchen

    • Eier (logo!)
    • Essig
    • Pfanne
    • kleine Schüssel oder eine Tasse
    • Esslöffel
    • Schaumkelle
    • Haushaltpapier

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Essigwasser in eine Pfanne (Verhältnis: 1 l Wasser, 0,3 dl Essig) erwärmen. Das Wasser sollte knapp unter 100 °C sieden und nicht kochen.
    2. Ei vorsichtig in einer kleinen Schüssel (oder Tasse) aufschlagen und ebenso vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen.
    3. Eiweiss von allen Seiten mit einem Löffel rund um das Eigelb drapieren, so dass ein «Ei-Päckchen» entsteht.
    4. Je nach gewünschter Konsistenz muss das Ei 3-5 Minuten pochiert werden.
    5. Das Ei mit einer Kelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
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    Kommentare (1)
    A. Mezzena 11.05.2017

    Très bonne explication

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