Ice-Brew-Kaffee

Ice-Brew-Kaffee

20 Min.

Aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen frisch aufgebrühter Filterkaffee wird auf Eis serviert. In dieser Version wirkt der Koffein-Kick angenehm erfrischend.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gKaffeebohnen, z. B. Exquisito
  • 300 gEiswürfel
  • 3 dlheisses Wasser
  • 100 gKaffeebohnen, z. B. Exquisito
  • 600 gEiswürfel
  • 6 dlheisses Wasser
Kilokalorien
20 kcal
100 kj
Eiweiss
1 g
18,2 %
Fett
2 g
81,8 %
Kohlenhydrate
0 g
0 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kaffeebohnen in der Kaffeemühle mittelfein mahlen. Filterpapier in Kaffeefilter legen. Mit etwas heissem Wasser benetzen. 1/3 der Eiswürfel in eine Karaffe geben. Aufsatz daraufsetzen. Kaffeepulver in den Filter füllen. Kaffeepulver mit Wasser bedecken und umrühren. Nach 30 Sekunden das restliche heisse Wasser dünnstrahlig in kreisenden Bewegungen darübergiessen. Das Kaffee-Wasser-Gemisch nochmals rühren. Nach ca. 3 Minuten, wenn alles Wasser durchgelaufen ist, Filter entfernen. Kaffee direkt aus der Karaffe in Gläser mit Eiswürfeln verteilen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Alles am Vortag durchführen und über Nacht im Kühlschrank lagern. Mit einer Rahmglace am Stiel servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration