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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Veganes Sushi

Mit einer veganen Alternative zu Rauchlachs und Avocado lässt sich herzhaftes veganes Sushi machen. Das Rollen mit der Sushi-Matte braucht etwas Geschick.


Inside-Out-Vegi-Sushi

Inside-Out-Sushi – auch als Uramaki oder California Rolls bekannt – schmeckt auch vegetarisch mit Avocado, Karotten, Rotkohl und eingelegtem Ingwer prima.


Tofu-Katsu

Mit paniertem Tofu statt mit Chicken kann Katsu auch vegetarisch zubereitet werden. Das feine japanische Gericht wird mit einer milden Currysauce serviert.


Ramen-Suppe

Japanische Ramen-Suppen sind ein feines Hauptgericht. Neben Nudeln kommen hier Pilze, Rindsfilet, Mini-Maiskolben und harte Eier in die würzige Brühe.


Kartoffeltätschli mit Weisskohl und Speck

Als Hauptgericht oder als Fingerfood schmecken die mit Panko panierten Kartoffeltätschli nach japanischer Art mit Eiern, Speck, Weisskohl und Wasabi.


Sushi-Reisbällchen

Sushi-Reisbällchen mit Toppings – zum Beispiel Crevetten, Gurken, Lachs – sind schnell und einfach gemachtes Fingerfood, das bei Apéro, Brunch und Party passt.


Japanisches Curry mit paniertem Schnitzel

Mit Panko panierte und gebratene Schweinsschnitzel werden mit einer Currysauce und Frühlingszwiebeln serviert. Dazu passen Reis und eingelegter Rettich.


Japanischer Gemüse-Pancake mit Speck

Okonomiyaki, eine Art Pancake, werden in Japan unterschiedlich zubereitet. Hier werden sie mit Gemüse und Speck gebraten und mit Mayonnaise und Nori serviert.


Japanisches Eiersandwich

Feines Fingerfood: Gekochte Eier werden gehackt, zerdrückt und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Milch und Mayonnaise gemischt und zwischen Toastscheiben gefüllt.


Soufflé-Pancakes

Mit geschlagenem Eiweiss können schön luftige Pancakes zubereitet werden. Mit Honig oder Ahornsirup und frischen Beeren sind sie ein feiner Brunch-Genuss.


Onigiri mit Thunfisch

Onigiri, auch Nigri genannt, sind japanische Reisbällchen. Hier werden sie mit Thon gefüllt. Fein als Teil in einer Bento Box, aber auch auf einem Buffet.


Inside-Out-Lachs-Sushi

Inside-Out-Sushi-Rolls zu machen erfordert etwas Geschick. Im Algenblatt stecken Rauchlachs und Sprossen, aussen herum der Reis. Sieht toll aus und schmeckt auch toll.


Vegi-Hotdog mit Räuchertofu

Es müssen nicht immer Würstchen sein. Beim vegetarischen Hotdog mit Räuchertofu sorgen Wasabi-Mayonnaise, eingelegter Ingwer und Knusperpanko für Würze.


Miso-Glasnudelsuppe

Quick & Easy: ein Mittagessen mit wenigen Zutaten in 5 Minuten. Misosuppe wird mit Glasnudeln, Sprossen, Karotten und harten Eiern zu einem schmackhaften Gericht.


Tonkatsu

Wiener Schnitzel auf japanische Art: In Sojasauce marinierte Schweinsschnitzel werden mit Panko paniert und knusprig gebraten. Tonkatsu mit Chinakohlsalat servieren.


Shiitake-Omelett mit Wakame

Omeletten bekommen durch Shiitakepilze und gehobelten Kohl ein feines Aroma. Mit einem Salat aus Wakame, Gurken und Sprossen ein bekömmliches Vegi-Gericht.


Tamago Kake Gohan

Tamago Kake Gohan bedeutet «Ei über Reis». Gekochter Sushi-Reis mit rohem Ei ist – mit verschiedenen Toppings – in Japan ein beliebtes Frühstücksgericht.


Sushi selber machen

Rauchlachs, Thunfisch, Avocados und Philadelphia-Frischkäse harmonieren perfekt und lassen sich gut auf verschiedene Arten kombinieren. Probieren Sie es aus.


Gyoza mit Rindfleischfüllung

Gyoza mit Rindfleischfüllung, Japans saftige Teigtaschen, verlangen etwas Fingerspitzengefühl bei der Herstellung, aber der Einsatz wird mit Genuss belohnt.


Sobanudelsalat mit Poulet

Japans Küche lässt grüssen: Sobanudeln kochen, Edamame und gebratenes Poulet beigeben, würzen - und fertig ist der Renner fürs Salatbuffet. Itadakimasu!


Edamame-Baguette

Super lecker, super einfach, superschnell und auch gesund: Dieses geröstete Baguette mit Edamame, Avocado und Eiern versorgt Sie mit wichtigem Eiweiss.


Edamame mit Wasabi-Dip

Pfiffiger und schneller Apéro für Liebhaber von japanischer Küche und leichter Schärfe: nussige Edamame mit Wasabi-Dip – Ihre Gäste werden Augen machen.


California-Rolls

California-Rolls gehören zur Sorte Maki-Sushi und sind bei vielen sehr beliebt. Vielfältig zu Füllen, z.B. mit Gurke, Avocado und Surimi.


Lachs-Teriyaki mit Reis

Lachsfilet anbraten, mit Marinade von Teriyaki- und Sojasauce, Honig und Mirin übergiessen und fertiggaren. Mit Reis servieren.


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