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    Pelare e cuocere gli asparagi bianchi

    Tempo di asparagi, quindi di mondare e cucinare. Parti con il pelapatate poco sotto le teste, e versa sale, burro e zucchero nell’acqua di cottura.

    Vuoi mondare e cucinare gli asparagi come un professionista? Ti mostriamo come fare. Per mondare: appoggia il pelapatate appena sotto la punta e facendolo scorrere verso la base. Per cuocere: fai bollire dell’acqua in una pentola grande, aggiungi sale, burro, zucchero e asparagi e falli cuocere per ca. 10 minuti a fuoco basso.

    Cosa ti serve

    • Asparagi
    • Tagliere
    • Pelapatate
    • Coltello da verdura grande o coltellino
    • Pentola
    • Burro, sale e zucchero
    • Mestolo forato

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Pela gli asparagi appoggiando il pelapatate appena sotto la punta e facendolo scorrere verso la base. Ruota man mano l’asparago.
    2. Rimuovi la parte legnosa con un coltello.
    3. Fai bollire dell’acqua in una pentola grande, aggiungi sale, burro, zucchero e asparagi e falli cuocere per ca. 10 minuti a fuoco basso.
    4. Prova di cottura: se il coltello fuoriesce senza incontrare resistenza significa che l’asparago è cotto.
    5. Togli gli asparagi dall’acqua con un mestolo, lasciali sgocciolare e servili in tavola.
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