Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Noci di macadamia

Noci di macadamia

Un guscio duro dal cuore tenero: è questa la caratteristica principale della macadamia, la regina delle noci. Con la sua consistenza morbida e il suo gusto delicato, inoltre, è ricca di sostanze nutritive vitali.
Noci di macadamia

Con il suo spesso guscio marrone scuro la macadamia, detta anche la regina delle noci, ricorda una castagna anche se è molto difficile incontrarla nella sua forma originale: è molto difficile da rompere e per rivelarne il contenuto è necessario intervenire meccanicamente. Anche la sua coltivazione è impegnativa, un fattore che la rende la noce più cara in assoluto e ne spiega lo sfruttamento commerciale relativamente recente: gli australiani hanno scoperto solo a metà degli anni Sessanta come coltivare questo frutto originario delle loro regioni e amatissimo dagli aborigeni per come riesce a saziare la fame. Anche paragonandole al resto della frutta secca, le noci di macadamia sono molto grasse e rischiano di trasformarsi subito in maniglie dell’amore. Tuttavia, ricche come sono di acidi grassi insaturi e di magnesio, fosforo, calcio e vitamine del gruppo B, proteine vegetali e fibre, compensano tranquillamente le 700 calorie contenute in 100 grammi. Anche perché sono irresistibili, con la loro consistenza tenera e burrosa e il loro aroma delicato ma intenso, con una punta dolciastra. Ottime da sgranocchiare come snack, le noci di macadamia sono perfette anche per preparare uno squisito croccante e si sposano alla perfezione con spezie piccanti come lo zenzero e il peperoncino.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche