Vuoi mondare e cucinare gli asparagi come un professionista? Ti mostriamo come fare. Per mondare: appoggia il pelapatate appena sotto la punta e facendolo scorrere verso la base. Per cuocere: fai bollire dell’acqua in una pentola grande, aggiungi sale, burro, zucchero e asparagi e falli cuocere per ca. 10 minuti a fuoco basso.
Cosa ti serve
- Asparagi
- Tagliere
- Pelapatate
- Coltello da verdura grande o coltellino
- Pentola
- Burro, sale e zucchero
- Mestolo forato
Istruzioni passo dopo passo
- Pela gli asparagi appoggiando il pelapatate appena sotto la punta e facendolo scorrere verso la base. Ruota man mano l’asparago.
- Rimuovi la parte legnosa con un coltello.
- Fai bollire dell’acqua in una pentola grande, aggiungi sale, burro, zucchero e asparagi e falli cuocere, a seconda delle dimensioni e del grado di cottura preferito, per 10-15 minuti a fuoco basso.
- Prova di cottura: se il coltello fuoriesce senza incontrare resistenza significa che l’asparago è cotto.
- Togli gli asparagi dall’acqua con un mestolo, lasciali sgocciolare e servili in tavola.
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