Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Yuzu

Yuzu

Ancora poco noto al grande pubblico, potrebbe presto diventare famoso, perché nessuno come lui sa regalare un'esclusiva nota di freschezza a cibi e bevande.
Yuzu

Sembra un mandarino vestito di giallo e, in effetti, è nato dall'unione tra mandarino amaro e limone di Ichang. Originario della Cina, si è diffuso soprattutto in Giappone, dove è un autentico mattatore: regala un delizioso accento fruttato a salse, aceto e liquori, viene servito come contorno al pesce e utilizzato come ingrediente per torte e confetture. E il suo raggio d'azione non si limita alla cucina: in occasione del solstizio d'inverno, molti giapponesi sono soliti concedersi un bagno caldo aromatizzato con yuzu tagliati a metà, perché pare che l'aroma sprigionato dal frutto abbia un effetto rilassante su corpo e spirito. Lo yuzu ha le dimensioni di una pallina da tennis, polpa aspra e buccia molto aromatica. Quest'ultima, in particolare, si è già imposta come ingrediente di punta della nuova cucina spagnola dove, grattugiata, viene impiegata per insaporire salse, minestre, carne, pesce e frutti di mare, ma anche per aromatizzare dolci, cocktail e long drink.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche