Grande, di colore giallo brillante e irresistibilmente dolce: così si presenta la sultanina, l'uva passa più nobile. La varietà Sultana a cui appartiene, priva di semi e dalla buccia sottile, viene utilizzata anche per fare il vino, ma è annoverata tra le principali uve da tavola e si coltiva principalmente per la produzione di uvetta. L'uva sultanina proviene soprattutto da Turchia, Grecia, California e Sudafrica. Come altre bacche secche, la sultanina è ricca di vitamine e minerali come calcio e magnesio. Con il suo sapore delicato è ottima al naturale e spesso viene integrata nei mix di frutta secca. Il suo gusto dolce dona un tocco raffinato a prodotti da forno di qualità come il Gugelhupf e il panettone. Risulta particolarmente deliziosa se lasciata macerare in acqua e liquore prima di infornare.
Sultanina
Sultanina
La sultanina è la regina tra gli acini. Viene ottenuta da una varietà d'uva particolarmente grande e dolce, priva di semi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!