I semi di girasole sono stati considerati a lungo semplice mangime per uccelli, ma oggi li si ritrova spesso e volentieri anche in cucina: il delicato sapore di nocciola li rende infatti perfetti per piatti sia dolci che salati. La tostatura in una padella antiaderente, senza aggiunta di grassi, ne intensifica l’aroma e la croccantezza. Possono impreziosire insalate, müesli, zuppe o un carpaccio vegano e, insaporiti a piacimento, si reinventano come un sano spuntino da sgranocchiare. I semi di girasole sono ricchissimi di acido folico e contengono più proteine di una bistecca. Sotto forma di pasta possono diventare una sferzata di energia da spalmare sul pane o una salsa dip, oppure dare un tocco raffinato a dessert dolci e cremosi. Interi o a pezzetti, i semi di girasole si prestano a un utilizzo estremamente versatile e quindi a un rapido consumo delle scorte, che – conservate in luogo fresco e asciutto – mantengono freschezza e croccantezza fino alla fine.
Semi di girasole
Semi di girasole
I semi di girasole hanno un delicato sapore di nocciola, che si abbina a piatti dolci e salati. Inoltre sono ricchi di proteine e acido folico.
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