Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Portulaca

Portulaca

La portulaca, pressoché dimenticata, è ricca di vitamina C. Le foglie dal sapore acidulo e nocciolato sono deliziose crude, come erbe aromatiche o lessate.
Portulaca

La portulaca è considerata un’erba selvatica infestante. Tuttavia, coltivata, fa la gioia dei gourmet. Questo ortaggio nonché radice pressoché dimenticato arricchì per migliaia di anni la tavola dei nostri avi e le farmacie dei guaritori. La portulaca è un omaggio primaverile ed estivo, ricco di vitamina C, acidi grassi omega-3, alcaloidi e flavonoidi. Le foglie più giovani sono lievemente acidule, salate e nocciolate, quelle più vecchie vantano un gusto leggermente amaro. I decorativi boccioli possono essere utilizzati alla stessa stregua dei capperi. La portulaca fresca è robusta e di colore verde intenso. In frigorifero si conserva fino a due giorni. Deliziosa cruda in insalata, quale erba aromatica conferisce alle pietanze un aroma particolare e lessata è un’eccellente alternativa agli spinaci.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche