Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Nettarine

Nettarina

La nettarina, nonostante abbia 4000 anni, arricchisce le tavole svizzere solo dagli anni ’70, conferendo un tocco raffinato a piatti dolci e piccanti.

La nettarina è la provocante ultima arrivata della famiglia delle susine. Nonostante la veneranda età, che dovrebbe aggirarsi attorno ai 4000 anni come la pesca, arricchisce la nostra offerta di frutta soltanto dagli anni ’70. Finora non è stato scientificamente dimostrato se la nettarina sia il frutto di una mutazione della pesca oppure di un incrocio tra pesche e susine.
In ogni caso, grazie alla sua buccia liscia e alla sua polpa succosa, soda, dolce e profumata, questo frutto rinfrescante estivo ha raggiunto la pesca in fatto di apprezzamento! Le nettarine vengono coltivate soprattutto nei paesi mediterranei, in California, Cile e Sudafrica. Squisite al naturale, sono perfette per la preparazione di dessert, torte e accompagnano con eleganza
curry e piatti agrodolci.

Nettarina, gialla

Nettarine

È la rappresentante più popolare della famiglia, amata tanto quanto la pesca gialla. Dolce e succosa, è molto rinfrescante in piena estate. Il sapore delle nettarine si sviluppa pienamente a temperatura ambiente; in frigorifero perde il suo aroma caratteristico. Le nettarine gialle danno un tocco delicato alle bowle estive.

Nettarina, bianca

Nettarina bianca

La sua polpa bianca è particolarmente apprezzata dai conoscitori. Il suo contenuto di zucchero e acqua è leggermente inferiore a quello della nettarina gialla, ma in compenso si presenta con una polpa più compatta e un profumo più speziato e complesso che ricorda la mela e il melone. Le pesche noci bianche sono deliziose nelle insalate dolci e piccanti.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Nettarina

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche