Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Grissini naturali avvolti nel prosciutto

Grissini

I grissini sono ottimi per accompagnare l'aperitivo, gli antipasti o da gustare da soli. Possono essere naturali o aromatizzati con rosmarino, olive, semi di chia e di sesamo.

I grissini richiamano subito l'aperitivo, accompagnato da salumi, formaggi e altre prelibatezze. Di origine piemontese, derivano il nome da “grissia”, un tipico pane dalla forma allungata, il che spiega perché questi sottili e friabili bastoncini sono così buoni da essere spesso sgranocchiati anche da soli. I grissini sono un classico spuntino da aperitivo e servono a stimolare l'appetito. Il sapore ricorda l'impasto della pizza, perché gli ingredienti sono gli stessi: farina, lievito, acqua, sale, olio di oliva.

Grissini

Grissini

Nella versione tradizionale, i grissini rispondono al canone classico della bellezza: da molto sottili a più arrotondati, sono lunghi circa 30 cm. Insaporiti da un pizzico di sale, sono un accompagnamento delizioso per aperitivi, formaggi, pomodori e affettati. Avvolti nello speck o nel prosciutto sono uno degli spuntini più graditi.

Grissini aromatizzati

Grissini aromatizzati

I grissini al rosmarino, origano, peperoncino o olive sono in genere un po' più grossi, perché gli ingredienti aromatici sono incorporati nell'impasto. Sono perfetti da gustare da soli durante l'aperitivo o un party, ma si abbinano bene anche alla caprese e alle zuppe fredde o calde.

Grissini crocchini

I grissini crocchini devono la loro particolare croccantezza alla forma ondulata. Sono disponibili al naturale o insaporiti al rosmarino, nella versione allungata o mignon. I crocchini sono ideali da sgranocchiare come spuntino spezza fame o per accompagnare antipasti, insalate, zuppe, piatti di carni o formaggi.

Mini grissini

Mini grissini

I mini grissini fanno la gioia dei piccoli e grandi fan dei bastoncini croccanti. Questi grissini corti sono preparati con farina di mais, perciò non contengono glutine; inoltre, racchiudono semi di chia e di sesamo che conferiscono loro un leggero gusto di nocciola. I mini grissini sono ideali come spuntino spezza fame, durante un aperitivo, un party o per uno snack da sgranocchiare guardando la TV.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche