Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Datteri

Datteri

I frutti della palma da datteri sono uno spuntino davvero energetico: dolcissimi, hanno tutto il sapore del caldo e del sole e fanno anche bene alla salute.
Datteri secchi

«Pane del deserto»: così sono chiamati i datteri, poiché grazie al loro valore nutrizionale possono perfino sostituire il pane o la carne. L'elevato contenuto di zuccheri rende questi frutti dei veri concentrati di energia, apprezzati anche dagli sportivi. Come anche i fichi, i datteri da noi sono conosciuti soprattutto in forma secca. Mentre i datteri freschi sono disponibili soltanto nei mesi invernali, quelli secchi si conservano senza problemi per tutto l’anno. Al pari di altri tipi di frutta secca, i datteri contengono molte vitamine, minerali e fibre. Inoltre sono considerati rilassanti naturali e possono aiutare a prendere sonno. Ottimi al naturale, si prestano a essere serviti anche in tante altre varianti: come aperitivo o in un buffet farciti di formaggio fresco, noci o marzapane, avvolti nel prosciutto crudo, arrostiti con lo speck o fatti alla griglia. Tritati finemente insaporiscono anche polpette, cuscus e numerosi altri piatti salati orientali.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Datteri

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche