«Pane del deserto»: così sono chiamati i datteri, poiché grazie al loro valore nutrizionale possono perfino sostituire il pane o la carne. L'elevato contenuto di zuccheri rende questi frutti dei veri concentrati di energia, apprezzati anche dagli sportivi. Come anche i fichi, i datteri da noi sono conosciuti soprattutto in forma secca. Mentre i datteri freschi sono disponibili soltanto nei mesi invernali, quelli secchi si conservano senza problemi per tutto l’anno. Al pari di altri tipi di frutta secca, i datteri contengono molte vitamine, minerali e fibre. Inoltre sono considerati rilassanti naturali e possono aiutare a prendere sonno. Ottimi al naturale, si prestano a essere serviti anche in tante altre varianti: come aperitivo o in un buffet farciti di formaggio fresco, noci o marzapane, avvolti nel prosciutto crudo, arrostiti con lo speck o fatti alla griglia. Tritati finemente insaporiscono anche polpette, cuscus e numerosi altri piatti salati orientali.
Datteri
Datteri
I frutti della palma da datteri sono uno spuntino davvero energetico: dolcissimi, hanno tutto il sapore del caldo e del sole e fanno anche bene alla salute.
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