Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Datteri

Datteri

I frutti della palma da datteri sono uno spuntino davvero energetico: dolcissimi, hanno tutto il sapore del caldo e del sole e fanno anche bene alla salute.
Datteri secchi

«Pane del deserto»: così sono chiamati i datteri, poiché grazie al loro valore nutrizionale possono perfino sostituire il pane o la carne. L'elevato contenuto di zuccheri rende questi frutti dei veri concentrati di energia, apprezzati anche dagli sportivi. Come anche i fichi, i datteri da noi sono conosciuti soprattutto in forma secca. Mentre i datteri freschi sono disponibili soltanto nei mesi invernali, quelli secchi si conservano senza problemi per tutto l’anno. Al pari di altri tipi di frutta secca, i datteri contengono molte vitamine, minerali e fibre. Inoltre sono considerati rilassanti naturali e possono aiutare a prendere sonno. Ottimi al naturale, si prestano a essere serviti anche in tante altre varianti: come aperitivo o in un buffet farciti di formaggio fresco, noci o marzapane, avvolti nel prosciutto crudo, arrostiti con lo speck o fatti alla griglia. Tritati finemente insaporiscono anche polpette, cuscus e numerosi altri piatti salati orientali.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Datteri

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche