Le foglie d’alloro sono il simbolo del trionfo. Erano un tempo usate per incoronare sportivi, imperatori e condottieri. Un trionfo si può definire anche il loro aroma. Soprattutto le foglie fresche vanno quindi dosate con parsimonia, anche perché il loro profumo speziato è dominato da una forte nota d’amaro. Per tal motivo, spesso si usano le foglie essiccate, che sono altrettanto aromatiche, ma dal sapore più delicato e armonioso. Anche il profumo balsamico, con note di olio di rose, miele, cannella e noce moscata scaturisce meglio dalle foglie essiccate. Per sviluppare al massimo il suo gusto, ha bisogno di liquidi e di calore, ed è quindi ideale per preparare pietanze che necessitano di lunghi periodi di cottura come stufati, piatti unici a base di carne e verdure, salse, arrosti, ragù o minestre. Consiglio: strappare leggermente le foglie d’alloro ai bordi prima della cottura. Potranno così rilasciare al meglio il loro elegante aroma.
Alloro
Alloro
Le foglie d’alloro, fresche o essiccate, sono indicate nella cottura di varie pietanze. L’alloro è il condimento ideale per stufati, piatti unici a base di carne e verdure, salse o minestre.
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