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    Wrap di pollo e spinaci
    • 25 min
    • Principiante

    Wrap di pollo e spinaci

    Le wrap di pollo e verza si preparano in un batter d'occhio e sono ideali da portare al lavoro in una lunch box. Imballate in piccole porzioni, prima di essere gustate, si arricchiscono di feta, yogurt e spinati.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    200 g di verza
    500 g di sminuzzato di pollo
      d’olio per cuocere
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
    1 cucchiaino di sale
    100 g di feta
    100 g di yogurt al naturale
      pepe
    limone
    tortillas di frumento (Soft Tortillas)
    100 g di spinaci per insalata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    26 G
    36 %
    Proteine
    48 G
    29,5 %
    Carboidrati
    55 G
    33,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Preparativi: tagliate la verza a striscioline. Rosolate il pollo in poco olio a fuoco forte per ca. 5 minuti. Aggiungete la verza e rosolatela per ca. 5 minuti. Condite con il pepe di Cayenna e il sale. Lasciate raffreddare.

    Sbriciolate grossolanamente la feta, schiacciandola con una forchetta e mescolatela con lo yogurt. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi. Imballate separatamente ¼ delle tortillas, del pollo alla verza, della feta allo yogut, degli spinaci e del limone per il trasporto.

    Prima di mangiare: distribuite sulle tortillas il pollo con la verza. A piacere, scaldate brevemente nel forno a microonde. Distribuite quindi gli spinaci e la feta allo yogurt sulla carne. Condite con il succo di limone e arrotolate le wrap.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + raffreddamento

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