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Tortine con salsiccia e formaggio

Tortine con salsiccia e formaggio

1 h 50 min

Tutti ingredienti regionali per una ricetta tutta svizzera: tortine di pasta frolla farcite con cipolle, salsicce, formaggio alla panna, uova e latte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi di ca. 10 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 4cipolle per salsa
  • 3salsicce con formaggio di 90 g, ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 80 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 3uova
  • 1,5 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • Pasta frolla

  • 150 gdi farina di spelta classic
  • 80 gdi farina di spelta integrale
  • 50 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • 0,5 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • burro e farina per gli stampi
  • 8cipolle per salsa
  • 6salsicce con formaggio di 90 g, ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 160 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 6uova
  • 3 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • Pasta frolla

  • 300 gdi farina di spelta classic
  • 160 gdi farina di spelta integrale
  • 100 gdi burro, freddo
  • 2uova
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
860 kcal
3.600 kj
Proteine
37 g
17,6 %
Grassi
59 g
63 %
Carboidrati
41 g
19,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Per la pasta frolla, mescolate i due tipi di farina. Unite il burro a pezzettini e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorporate l’uovo, l’acqua e il sale. Impastate velocemente, fino a ottenere una massa liscia. Coprite e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate gli stampi. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno e ritagliate dei dischi di ca. 14 cm Ø. Accomodateli negli stampi. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta. Affettate le cipolle con una mandolina e sistematele negli stampi. Tagliate le salsicce a pezzetti di 2-3 cm e distribuiteli sulle cipolle. Aggiungete il formaggio grattugiato. Sbattete le uova con il latte. Condite con sale e pepe e versate sugli ingredienti nelle tortine. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-con-salsiccia-e-formaggio

Valori nutrizionali per porzione

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