Tortine con salsiccia e formaggio
Tutti ingredienti regionali per una ricetta tutta svizzera: tortine di pasta frolla farcite con cipolle, salsicce, formaggio alla panna, uova e latte.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
per 6 stampi di ca. 10 cm Ø
per 12 stampi di ca. 10 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 4cipolle per salsa
- 3salsicce con formaggio di 90 g, ad es. Schwyzer Chäswürstli
- 80 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 3uova
- 1,5 dldi latte
- sale
- pepe
-
Pasta frolla
- 150 gdi farina di spelta classic
- 80 gdi farina di spelta integrale
- 50 gdi burro, freddo
- 1uovo
- 0,5 dld’acqua
- ½ cucchiainodi sale
- burro e farina per gli stampi
- 8cipolle per salsa
- 6salsicce con formaggio di 90 g, ad es. Schwyzer Chäswürstli
- 160 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 6uova
- 3 dldi latte
- sale
- pepe
-
Pasta frolla
- 300 gdi farina di spelta classic
- 160 gdi farina di spelta integrale
- 100 gdi burro, freddo
- 2uova
- 1 dld’acqua
- 1 cucchiainodi sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 860 kcal
- 3.600 kj
- Proteine
- 37 g
- 17,6 %
- Grassi
- 59 g
- 63 %
- Carboidrati
- 41 g
- 19,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta frolla, mescolate i due tipi di farina. Unite il burro a pezzettini e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorporate l’uovo, l’acqua e il sale. Impastate velocemente, fino a ottenere una massa liscia. Coprite e mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate gli stampi. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno e ritagliate dei dischi di ca. 14 cm Ø. Accomodateli negli stampi. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta. Affettate le cipolle con una mandolina e sistematele negli stampi. Tagliate le salsicce a pezzetti di 2-3 cm e distribuiteli sulle cipolle. Aggiungete il formaggio grattugiato. Sbattete le uova con il latte. Condite con sale e pepe e versate sugli ingredienti nelle tortine. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!