Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tortine con salsiccia e formaggio

Tortine con salsiccia e formaggio

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 50 g, carboidrati 42 g, 780 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tutti ingredienti regionali per una ricetta tutta svizzera: tortine di pasta frolla farcite con cipolle, salsicce, formaggio alla panna, uova e latte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

per 6 stampi di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 4 cipolle per salsa
  • 3 salsicce con formaggio di 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 80 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 3 uova
  • 1,5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • Pasta frolla

  • 150 g di farina di spelta classic
  • 80 g di farina di spelta integrale
  • 50 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • burro e farina per gli stampi
  • 8 cipolle per salsa
  • 6 salsicce con formaggio di 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 160 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 6 uova
  • 3 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • Pasta frolla

  • 300 g di farina di spelta classic
  • 160 g di farina di spelta integrale
  • 100 g di burro, freddo
  • 2 uova
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Per la pasta frolla, mescolate i due tipi di farina. Unite il burro a pezzettini e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorporate l’uovo, l’acqua e il sale. Impastate velocemente, fino a ottenere una massa liscia. Coprite e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate gli stampi. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno e ritagliate dei dischi di ca. 14 cm Ø. Accomodateli negli stampi. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta. Affettate le cipolle con una mandolina e sistematele negli stampi. Tagliate le salsicce a pezzetti di 2-3 cm e distribuiteli sulle cipolle. Aggiungete il formaggio grattugiato. Sbattete le uova con il latte. Condite con sale e pepe e versate sugli ingredienti nelle tortine. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-con-salsiccia-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare