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    Talleri di cioccolato con noci e mirtilli rossi

    Talleri di cioccolato con noci e mirtilli rossi

    I talleri di cioccolato con diverse noci e cranberry sono ideali come dessert, per il caffè, il tè o semplicemente da sgranocchiare a piacere.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    20 g di noci del Brasile
    20 g di cranberry secchi
    10 g di pistacchi tritati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    2 G
    45 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    4 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Tritate finemente il cioccolato. Fatene sciogliere lentamente la metà in una scodella a bagnomaria. Incorporate il cioccolato restante e mescolate finché tutto il cioccolato si è sciolto. Lasciate raffreddare brevemente finché il cioccolato diventa cremoso. Tritate le noci del Brasile e i cranberry mediamente fini. Foderate una teglia con carta da forno. Formate dei talleri di cioccolato di ca. 2,5 cm Ø con un cucchiaio, lasciando sufficiente spazio tra uno e l’altro. Spargete le noci, i cranberry e i pistacchi sui talleri e lasciateli indurire. Conservateli in una scatola ermetica a temperatura ambiente, avendo cura di separare uno strato dall’altro con un foglio di carta da forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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