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Spalla di vitello glassata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cipolla
- 1 foglia d´alloro
- 2 chiodi di garofano
- 200 g di carote
- 200 g di sedano rapa
- 1 kg di spalla di vitello
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- olio per cuocere
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino bianco secco
- 3 dl di fondo bruno
- 1½ cipolle
- 1½ foglie d´alloro
- 3 chiodi di garofano
- 300 g di carote
- 300 g di sedano rapa
- 1,5 kg di spalla di vitello
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- olio per cuocere
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino bianco secco
- 4,5 dl di fondo bruno
- 2 cipolle
- 2 foglie d´alloro
- 4 chiodi di garofano
- 400 g di carote
- 400 g di sedano rapa
- 2 kg di spalla di vitello
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- olio per cuocere
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 dl di vino bianco secco
- 6 dl di fondo bruno
- 2½ cipolle
- 2½ foglie d´alloro
- 5 chiodi di garofano
- 500 g di carote
- 500 g di sedano rapa
- 2,5 kg di spalla di vitello
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe
- olio per cuocere
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino bianco secco
- 7,5 dl di fondo bruno
- 3 cipolle
- 3 foglie d´alloro
- 6 chiodi di garofano
- 600 g di carote
- 600 g di sedano rapa
- 3 kg di spalla di vitello
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- olio per cuocere
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di vino bianco secco
- 9 dl di fondo bruno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Sbuccia la cipolla. Stecca la cipolla con la foglia d’alloro e i due chiodi di garofano (= cipolla steccata).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacqua le verdure rimaste, pelale e tagliale a pezzetti grossolani.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 180 °C. Condisci la carne con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola la carne da ogni lato a fuoco alto in una brasiera unta d’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli la carne e aggiungi le verdure. Falle soffriggere nel fondo di cottura, poi aggiungi il concentrato di pomodoro e soffriggilo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rimetti la carne nella brasiera. Bagna con il vino e fai ridurre il liquido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il fondo bruno sulla carne in modo che quest’ultima sia immersa nel liquido per due terzi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti il coperchio e continua la cottura della carne in forno per ca. 45 minuti. Durante la cottura, bagna più volte la carne con il liquido di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Durante gli ultimi 15 minuti di cottura togli il coperchio. Fai glassare la spalla di vitello, ovvero: bagna la carne ogni 3-4 minuti con il liquido di cottura. In questo modo si formerà uno strato lucido sulla carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la prova cottura, infilza un forchettone nel pezzo di carne. La forchetta dovrebbe entrare nella carne e uscire senza opporre resistenza.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli la carne dalla brasiera. Avvolgila nella carta alu e lasciala riposare nel forno spento per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli la cipolla. Frulla il resto delle verdure con il liquido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passate la salsa attraverso un colino e versala in un tegame. A piacere diluiscila aggiungendo vino bianco o fondo bruno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi la carne con un poco di salsa.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Accompagna con tagliatelle al burro, o un gratin di patate, o delle verdure miste stufate o con dei fagiolini. Prima di cuocere la carne, ungila, ad es., con una salsa di miele e senape. Arrosto di vitello farcito: incidi la carne a libro. Apri la carne a libro. Farciscila con un ripieno di, ad es., frutta secca, funghi, aglio e prosciutto crudo, richiudi e lega con lo spago da cucina.
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