Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Saltimbocca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 scaloppine di vitello
- sale
- pepe
- 2 fette di prosciutto crudo
- 2 foglie di salvia
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 5 dl di vino bianco
- 0,5 dl di fondo bruno
- ¼ di cucchiaino di burro
- 4 scaloppine di vitello
- sale
- pepe
- 4 fette di prosciutto crudo
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di fondo bruno
- ½ cucchiaino di burro
- 8 scaloppine di vitello
- sale
- pepe
- 8 fette di prosciutto crudo
- 8 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di fondo bruno
- 1 cucchiaino di burro
- 12 scaloppine di vitello
- sale
- pepe
- 12 fette di prosciutto crudo
- 12 foglie di salvia
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 3 dl di vino bianco
- 3 dl di fondo bruno
- 1½ cucchiaini di burro
- 16 scaloppine di vitello
- sale
- pepe
- 16 fette di prosciutto crudo
- 16 foglie di salvia
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 4 dl di vino bianco
- 4 dl di fondo bruno
- 2 cucchiaini di burro
- 20 scaloppine di vitello
- sale
- pepe
- 20 fette di prosciutto crudo
- 20 foglie di salvia
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 5 dl di vino bianco
- 5 dl di fondo bruno
- 2½ cucchiaini di burro
- 24 scaloppine di vitello
- sale
- pepe
- 24 fette di prosciutto crudo
- 24 foglie di salvia
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 6 dl di vino bianco
- 6 dl di fondo bruno
- 3 cucchiaini di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Batti le scaloppine una alla volta in un sacchetto per surgelati con il batticarne. Condiscile con sale e pepe e adagia su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, poi fissa con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Scalda il burro per arrostire in una padella ampia. Rosola le scaloppine da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Estraile e lasciale riposare coperte. Bagna il fondo di cottura con il vino bianco e il fondo di vitello. Lascia ridurre brevemente. Togli la padella dal fuoco e incorpora il burro. Servi le scaloppine con la salsa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Accompagna con risotto o polenta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!