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    Saltimbocca alla romana
    Saltimbocca alla romana
    • 30 min
    • Principiante

    Saltimbocca alla romana

    Tenere fettine di vitello cotte in padella con una fetta di prosciutto e una foglia di alloro e servite con una salsa d’arrosto: semplicemente sopraffine!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 fette di prosciutto crudo
    8 foglie di salvia
    8 scaloppine di vitello à ca. 50 g
    sale
    pepe
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    0,5 dl di marsala
    2 dl di salsa per arrosto legata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    10 G
    34,6 %
    Proteine
    31 G
    47,7 %
    Carboidrati
    6 G
    9,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Piegate le fette di prosciutto a metà.

    Su ogni fetta di carne accomodate 1 foglia di salvia e 1 fetta di prosciutto crudo. Condite con sale e pepe.

    Scaldate l’olio in un tegame. Rosolate i saltimbocca per ca. 2 minuti cominciando dal lato del prosciutto crudo.

    Girateli e terminate la cottura per altri 2 minuti.

    Estraete i saltimbocca e copriteli con la carta alu.

    Deglassate il fondo di cottura aggiungendo il marsala.

    Aggiungete la salsa d’arrosto e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe.

    Servite i saltimbocca con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con un risotto.
    Sostituite le fettine di vitello con fettine di maiale.
    Tenete i saltimbocca in caldo nel forno a 80 °C.

    Variante

    • Saltimbocca alla ticinese: sostituite il prosciutto crudo con la pancetta, arrotolate la fettina di carne e fissatela con uno stuzzicadenti.
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