Salsicce con noci tostate su letto di cipolle

Salsicce con noci tostate su letto di cipolle

1 h 25 min

Gli anelli di cipolle vengono tostati nel brodo con il vino dolce. Sopra si adagiano le salsicce di maiale, guarnite con le noci tostate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5cipolle grosse
  • 1,5 dldi vino dolce, ad es. moscato o gewürztraminer
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1foglia d´alloro
  • 1pezzettino di cannella
  • 2chiodi di garofano
  • sale
  • 4salsicce di maiale
  • olio per cuocere
  • Noci tostate

  • 60 gdi gherigli di noce
  • 2 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiainodi maggiorana secca o origano
  • pepe nero macinato fresco
  • 10cipolle grosse
  • 3 dldi vino dolce, ad es. moscato o gewürztraminer
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2foglie d´alloro
  • 2pezzettini di cannella
  • 4chiodi di garofano
  • sale
  • 8salsicce di maiale
  • olio per cuocere
  • Noci tostate

  • 120 gdi gherigli di noce
  • 4 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca o origano
  • pepe nero macinato fresco
  • 15cipolle grosse
  • 4,5 dldi vino dolce, ad es. moscato o gewürztraminer
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3foglie d´alloro
  • 3pezzettini di cannella
  • 6chiodi di garofano
  • sale
  • 12salsicce di maiale
  • olio per cuocere
  • Noci tostate

  • 180 gdi gherigli di noce
  • 6 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiainidi maggiorana secca o origano
  • pepe nero macinato fresco
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
21 g
17,2 %
Grassi
36 g
66,4 %
Carboidrati
20 g
16,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
brasatura :
45 minuti
Totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Tagliate le noci in quattro e tostatele in una padella senza aggiungere grassi. Unite il parmigiano grattugiato e condite con la maggiorana e pepe. Fate raffreddare le noci tostate in un piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le cipolle a fette di ca. 1 cm. Portate a ebollizione il vino con il brodo e le spezie in una padella ampia. Stufate le cipolle nel brodo, incoperchiate a fuoco medio per ca. 45 minuti. Nel frattempo rosolate le salsicce in una padella unta d’olio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate gli anelli di cipolla nei piatti. Servite le salsicce sugli anelli e cospargete il tutto con la miscela di noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni