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    Rotolini croccanti agli edamame

    Rotolini croccanti agli edamame

    Antipasto o fingerfood: rotolini di pasta per strudel agli edamame e al formaggio fresco di capra con salsa di soia, mirin (vino di riso), limetta e miele.

    Per  12  pezzi

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    Ingredienti

    800 g di edamame nel baccello surgelati (400 g di fagioli sgranati)
    300 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
    4 cucchiai di miele
    sale
    pepe
    1 confezione di pasta per strudel di 120 g
    3 cucchiai d'olio d'oliva
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    Salsa
    1 limetta
    4 cucchiai di salsa di soia
    1 cucchiaio mirin
    miele per condire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    5 G
    30 %
    Proteine
    6 G
    16 %
    Carboidrati
    17 G
    45,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgranateli e tritateli grossolanamente. Mescolateli con il formaggio e il miele. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 220 °C. Srotolate la pasta per strudel. Ritagliate ogni sfoglia in 6 rettangoli di 19 × 12 cm. Spennellate d'olio la metà dei rettangoli. Accomodate su ogni rettangolo unto d'olio un secondo rettangolo. Distribuite 2 cucchiai di formaggio sul terzo inferiore dei rettangoli. Arrotolate la pasta e accomodate i rotolini su una teglia foderata con carta da forno. Procedete in questo modo fino a esaurire le sfoglie. Spennellate i rotolini con l'olio rimasto e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Per la salsa, grattugiate finemente la scorza di limetta e spremete il succo. Mescolate il succo con la salsa di soia e il mirin. Condite con il miele. Servite subito i rotolini di edamame con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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