Rose di pasta sfoglia alla mela

Rose di pasta sfoglia alla mela

1 h

Le rose di mela con pasta sfoglia sono un dolce che lascerà a bocca aperta anche i vostri ospiti. Con panna montata e salsa alla vaniglia sono una delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

5
  • 5
  • 10

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 1limone
  • 2mele rosse, ad es. Pink Lady
  • 1pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata
  • 3 cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • burro per lo stampo
  • 2limoni
  • 4mele rosse, ad es. Pink Lady
  • 2paste sfoglie al burro rettangolari già spianate
  • 6 cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
4 g
5,1 %
Grassi
11 g
31,8 %
Carboidrati
49 g
63 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburrate gli stampi. Spremete il limone e versate il succo in una padella. Eliminate i torsoli delle mele con un levatorsoli, tagliate le mele prima a metà senza sbucciarle poi a fettine sottili e mettetele in padella con il succo di limone. Fate sobbollire brevemente le mele, finché si ammorbidiscono un poco. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 190 °C. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela per il lungo in 5 strisce orizzontali della stessa larghezza. Mescolate la confettura con la cannella e spennellatela sulle strisce di pasta. Disponete le fette di mela per il lungo sulla metà superiore della pasta sovrapponendole leggermente e in modo che il dorso con la buccia delle fette di mela sporga leggermente dal bordo superiore delle strisce di pasta. Ripiegate la parte inferiore delle strisce di pasta sulle mele alla stessa altezza di quella sottostante, poi cospargete di zucchero. Arrotolate le strisce di pasta in modo da formare delle rose e distribuitele nello stampo. Cuocete al centro del forno per circa 30 minuti. Sfornate le rose, sformatele e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite le rose con panna montata o con salsa alla vaniglia.

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