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Rose di pasta sfoglia alla mela
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 5 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
- burro per lo stampo
- 1 limone
- 2 mele rosse , ad es. Pink Lady
- 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata
- 3 cucchiai di confettura di rosa canina
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Imburrate gli stampi. Spremete il limone e versate il succo in una padella. Eliminate i torsoli delle mele con un levatorsoli, tagliate le mele prima a metà senza sbucciarle poi a fettine sottili e mettetele in padella con il succo di limone. Fate sobbollire brevemente le mele, finché si ammorbidiscono un poco. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 190 °C. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela per il lungo in 5 strisce orizzontali della stessa larghezza. Mescolate la confettura con la cannella e spennellatela sulle strisce di pasta. Disponete le fette di mela per il lungo sulla metà superiore della pasta sovrapponendole leggermente e in modo che il dorso con la buccia delle fette di mela sporga leggermente dal bordo superiore delle strisce di pasta. Ripiegate la parte inferiore delle strisce di pasta sulle mele alla stessa altezza di quella sottostante, poi cospargete di zucchero. Arrotolate le strisce di pasta in modo da formare delle rose e distribuitele nello stampo. Cuocete al centro del forno per circa 30 minuti. Sfornate le rose, sformatele e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Servite le rose con panna montata o con salsa alla vaniglia.
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