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Rose di pasta sfoglia alla mela

Rose di pasta sfoglia alla mela

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 12 g, carboidrati 49 g, 320 kcal
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Le rose di mela con pasta sfoglia sono un dolce che lascerà a bocca aperta anche i vostri ospiti. Con panna montata e salsa alla vaniglia sono una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 5 pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 1 limone
  • 2 mele rosse , ad es. Pink Lady
  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata
  • 3 cucchiai di confettura di rosa canina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburrate gli stampi. Spremete il limone e versate il succo in una padella. Eliminate i torsoli delle mele con un levatorsoli, tagliate le mele prima a metà senza sbucciarle poi a fettine sottili e mettetele in padella con il succo di limone. Fate sobbollire brevemente le mele, finché si ammorbidiscono un poco. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 190 °C. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela per il lungo in 5 strisce orizzontali della stessa larghezza. Mescolate la confettura con la cannella e spennellatela sulle strisce di pasta. Disponete le fette di mela per il lungo sulla metà superiore della pasta sovrapponendole leggermente e in modo che il dorso con la buccia delle fette di mela sporga leggermente dal bordo superiore delle strisce di pasta. Ripiegate la parte inferiore delle strisce di pasta sulle mele alla stessa altezza di quella sottostante, poi cospargete di zucchero. Arrotolate le strisce di pasta in modo da formare delle rose e distribuitele nello stampo. Cuocete al centro del forno per circa 30 minuti. Sfornate le rose, sformatele e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rose-di-pasta-sfoglia-alla-mela
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Servite le rose con panna montata o con salsa alla vaniglia.

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