Risotto con filetti di trota fario

Risotto con filetti di trota fario

30 min

Quando il pangrattato con prezzemolo e scorza di limone aromatizza i filetti di trota fario rosolati, il risotto alle verdure diventa irresistibile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½scalogno
  • 150 gdi verdura, ad es. porri, carote
  • 150 gdi riso per risotto
  • 1 cucchiaiod'olio d'oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 1foglia d’alloro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 1scalogno
  • 300 gdi verdura, ad es. porri, carote
  • 300 gdi riso per risotto
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 2 dldi vino bianco
  • 2foglie d’alloro
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • scalogni
  • 450 gdi verdura, ad es. porri, carote
  • 450 gdi riso per risotto
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • 3foglie d’alloro
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • limoni
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 2scalogni
  • 600 gdi verdura, ad es. porri, carote
  • 600 gdi riso per risotto
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 4 dldi vino bianco
  • 4foglie d’alloro
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2limoni
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • scalogni
  • 750 gdi verdura, ad es. porri, carote
  • 750 gdi riso per risotto
  • 5 cucchiaid'olio d'oliva
  • 5 dldi vino bianco
  • 5foglie d’alloro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1,25 kgdi filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 3scalogni
  • 900 gdi verdura, ad es. porri, carote
  • 900 gdi riso per risotto
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 6 dldi vino bianco
  • 6foglie d’alloro
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 1,5 kgdi filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3limoni
  • 6 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
27 g
21,5 %
Grassi
14 g
25,1 %
Carboidrati
67 g
53,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno. Sminuzzate le verdure. Soffriggete lo scalogno, le verdure e il riso nella metà dell’olio. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete le foglie di alloro. Unite un poco di brodo e fatelo evaporare. Continuando a mescolare, incorporate il brodo poco alla volta e fate cuocere il riso, finché risulta cremoso ma è ancora al dente. Togliete le foglie di alloro. Fate scaldare il resto dell’olio in una padella. Condite il pesce con sale e pepe. Rosolate i filetti da entrambe i lati per ca. 2 minuti. Tritate il prezzemolo. Grattugiate la scorza di limone. Mescolate entrambi con il pangrattato. Servite il risotto con i filetti di trota. Cospargete con il pangrattato al prezzemolo e limone.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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