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Risotto con filetti di trota fario

Risotto con filetti di trota fario

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 14 g, carboidrati 68 g, 550 kcal
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Quando il pangrattato con prezzemolo e scorza di limone aromatizza i filetti di trota fario rosolati, il risotto alle verdure diventa irresistibile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di scalogno
  • 75 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 75 g di riso per risotto
  • ½ cucchiaio d'olio d'oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • ½ foglia d’alloro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 125 g di filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • ½ scalogno
  • 150 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 150 g di riso per risotto
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 foglia d’alloro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 250 g di filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 scalogno
  • 300 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 300 g di riso per risotto
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 foglie d’alloro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 500 g di filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • scalogni
  • 450 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 450 g di riso per risotto
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 foglie d’alloro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 750 g di filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • limoni
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 scalogni
  • 600 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 600 g di riso per risotto
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 dl di vino bianco
  • 4 foglie d’alloro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 1 kg di filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • scalogni
  • 750 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 750 g di riso per risotto
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva
  • 5 dl di vino bianco
  • 5 foglie d’alloro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1,25 kg di filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 scalogni
  • 900 g di verdura , ad es. porri, carote
  • 900 g di riso per risotto
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 6 dl di vino bianco
  • 6 foglie d’alloro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg di filetti di trota fario
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno. Sminuzzate le verdure. Soffriggete lo scalogno, le verdure e il riso nella metà dell’olio. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete le foglie di alloro. Unite un poco di brodo e fatelo evaporare. Continuando a mescolare, incorporate il brodo poco alla volta e fate cuocere il riso, finché risulta cremoso ma è ancora al dente. Togliete le foglie di alloro. Fate scaldare il resto dell’olio in una padella. Condite il pesce con sale e pepe. Rosolate i filetti da entrambe i lati per ca. 2 minuti. Tritate il prezzemolo. Grattugiate la scorza di limone. Mescolate entrambi con il pangrattato. Servite il risotto con i filetti di trota. Cospargete con il pangrattato al prezzemolo e limone.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-filetti-di-trota-fario
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