Pollo su letto di rafano

Pollo su letto di rafano

1 h 15 min

Piatto d'ispirazione asiatica a base di petto di pollo marinato in salsa di soia e aglio, che viene rosolato e servito con bastoncini di cetriolo e rafano. Il tutto guarnito con erbe e germogli e condito con una salsa alle arachidi.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 2spicchi d’aglio
  • 3petti di pollo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiaid’arachidi
  • 600 gdi rafano
  • 300 gdi cetrioli
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½ mazzettodi coriandolo o prezzemolo a foglia liscia
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 40 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 4spicchi d’aglio
  • 6petti di pollo
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 4 cucchiaid’arachidi
  • 1,2 kgdi rafano
  • 600 gdi cetrioli
  • 4peperoncini
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 mazzettodi coriandolo o prezzemolo a foglia liscia
  • ½ mazzettodi menta
  • 80 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 6spicchi d’aglio
  • 9petti di pollo
  • 1,8 dldi salsa di soia
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 6 cucchiaid’arachidi
  • 1,8 kgdi rafano
  • 900 gdi cetrioli
  • 6peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ mazzettidi coriandolo o prezzemolo a foglia liscia
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 120 gdi germogli di fagiolo mungo
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
32 g
38,3 %
Grassi
18 g
48,5 %
Carboidrati
11 g
13,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Unite l’aglio schiacciato ai petti di pollo, aggiungete la salsa di soia e lasciate marinare per ca. 30 minuti. Mescolate l’olio di girasole con l’aceto di riso. Tritate le arachidi e unitele alla salsa. Pelate il rafano e tagliatelo per il lungo a bastoncini sottili. Dimezzate il cetriolo per il lungo, senza pelarlo. Privatelo dei semi e tagliatelo per il lungo a bastoncini. Dimezzate i peperoncini per il lungo, estraete i semini e tagliateli per il lungo a strisce sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete i petti di pollo dalla marinata e fateli sgocciolare un po’. Rosolateli a fuoco medio nell’olio di colza, finché non sono ben cotti. Fate riposare brevemente. Tritate grossolanamente il coriandolo e la menta e aggiungeteli ai bastoncini di verdura assieme ai germogli di fagiolo mungo. Tagliate il pollo a tranci sottili e uniteli. Servite con la salsa alle arachidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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