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    Panino croccante al pesce affumicato e finocchio
    • 25 min
    • Principiante

    Panino croccante al pesce affumicato e finocchio

    Filetti di tilapia affumicati su pane croccante con formaggio fresco alle erbe e finocchio grigliato: un panino speciale per uno spuntino raffinato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 finocchio grande
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 mazzetto d’erba cipollina
    1 mazzetto d’aneto
    200 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
    sale
    pepe
    8 fette di pane sottili di ca. 30 g, ad es. pane di segale
    40 g d’insalata verde
    4 filetti dorsali di tilapia affumicati di 100 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    17 G
    36,4 %
    Proteine
    31 G
    29,5 %
    Carboidrati
    33 G
    31,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate il finocchio per il lungo a fette spesse ca. 5 mm. Spennellatele d’olio e grigliatele sulla griglia o in una bistecchiera per ca. 8 minuti. tritate finemente l’erba cipollina e l’aneto e mescolatele con il formaggio fresco. Condite il formaggio con sale e pepe.

    Tostate le fette di pane. Spalmatele di formaggio fresco e farcitele con le foglie d’insalata e le fette di finocchio. Dimezzate di traverso i filetti di pesce e accomodateli sulle fette di pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Quando il finocchio non è di stagione, sostituitelo con striscioline di porro.
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