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    Mousse al riso e all’olivello spinoso
    • 50 min
    • Principiante

    Mousse al riso e all’olivello spinoso

    Preparata in anticipo, la mousse al riso e all'olivello spinoso lascia più tempo da dedicare agli ospiti. Servire il dessert cosparso di croccante.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 foglie di gelatina
    60 g di riso, ad es. Originario
    2,5 dl di latte
    1 cucchiaio di zucchero
    1 presa di sale
    ½  baccello di vaniglia
    80 g di polpa di olivello spinoso
    100 g di quark magro
    2 dl di panna
    100 g di mandorle a scaglie
    100 g di zucchero greggio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    22 G
    48,3 %
    Proteine
    9 G
    8,8 %
    Carboidrati
    41 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Mettete il riso in una padella con il latte, lo zucchero e il sale. Unite il baccello di vaniglia inciso per il lungo e portate a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto, lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il latte si è ridotto e il riso è morbido. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e incorporatela al riso, mescolando bene. Lasciate intiepidire per ca. 10 minuti.

    Unite la polpa di olivello spinoso e il quark al riso. Montate la panna in modo soffice e amalgamatela al composto. Trasferite il composto in 4-6 bicchieri, copriteli e lasciateli in frigo per almeno 4 ore.

    Tostate le mandorle a scaglie in un tegame senza aggiunta di grassi, finché si dorano leggermente. Cospargetele di zucchero greggio e fatele caramellare. Versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Sbriciolate leggermente le mandorle caramellate e guarnitevi la mousse di olivello spinoso e riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione almeno 4 h

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