Mousse al riso e all’olivello spinoso

Mousse al riso e all’olivello spinoso

4 h 50 min

Preparata in anticipo, la mousse al riso e all'olivello spinoso lascia più tempo da dedicare agli ospiti. Servire il dessert cosparso di croccante.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 foglidi gelatina
  • 60 gdi riso, ad es. Originario
  • 2,5 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 presadi sale
  • ½baccello di vaniglia
  • 80 gdi polpa di olivello spinoso
  • 100 gdi quark magro
  • 2 dldi panna
  • 100 gdi mandorle a scaglie
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 8 foglidi gelatina
  • 120 gdi riso, ad es. Originario
  • 5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 1baccello di vaniglia
  • 160 gdi polpa di olivello spinoso
  • 200 gdi quark magro
  • 4 dldi panna
  • 200 gdi mandorle a scaglie
  • 200 gdi zucchero greggio
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
9 g
9 %
Grassi
22 g
49,7 %
Carboidrati
41 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 50 min
  1. Si continua così

    Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Mettete il riso in una padella con il latte, lo zucchero e il sale. Unite il baccello di vaniglia inciso per il lungo e portate a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto, lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il latte si è ridotto e il riso è morbido. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e incorporatela al riso, mescolando bene. Lasciate intiepidire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unite la polpa di olivello spinoso e il quark al riso. Montate la panna in modo soffice e amalgamatela al composto. Trasferite il composto in 4-6 bicchieri, copriteli e lasciateli in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate le mandorle a scaglie in un tegame senza aggiunta di grassi, finché si dorano leggermente. Cospargetele di zucchero greggio e fatele caramellare. Versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Sbriciolate leggermente le mandorle caramellate e guarnitevi la mousse di olivello spinoso e riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni