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Mousse al riso e all’olivello spinoso

Mousse al riso e all’olivello spinoso

Tempo totale: 4 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 22 g, carboidrati 40 g, 400 kcal
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Preparata in anticipo, la mousse al riso e all'olivello spinoso lascia più tempo da dedicare agli ospiti. Servire il dessert cosparso di croccante.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 4 fogli di gelatina
  • 60 g di riso , ad es. Originario
  • 2,5 dl di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di sale
  • ½ baccello di vaniglia
  • 80 g di polpa di olivello spinoso
  • 100 g di quark magro
  • 2 dl di panna
  • 100 g di mandorle a scaglie
  • 100 g di zucchero greggio
  • 8 fogli di gelatina
  • 120 g di riso , ad es. Originario
  • 5 dl di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 160 g di polpa di olivello spinoso
  • 200 g di quark magro
  • 4 dl di panna
  • 200 g di mandorle a scaglie
  • 200 g di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 50 min.
  1. Si continua così

    Ammolla la gelatina in abbondante acqua fredda. Metti il riso in una padella con il latte, lo zucchero e il sale. Unisci il baccello di vaniglia inciso per il lungo e porta a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto, lascia sobbollire per ca. 30 minuti, finché il latte si è ridotto e il riso è morbido. Togli la padella dal fuoco. Strizza bene la gelatina e incorporala al riso, mescolando bene. Lascia intiepidire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unisci la polpa di olivello spinoso e il quark al riso. Monta la panna in modo soffice e amalgamala al composto. Trasferisci il composto in 4-6 bicchieri, coprili e lasciali in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta le mandorle a scaglie in un tegame senza aggiunta di grassi, finché si dorano leggermente. Cospargile di zucchero greggio e falle caramellare. Versa il tutto su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Sbriciola leggermente le mandorle caramellate e guarnisci la mousse di olivello spinoso e riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-riso-e-all-olivello-spinoso
Già cucinato Cucinato
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