Mousse al riso e all’olivello spinoso
Preparata in anticipo, la mousse al riso e all'olivello spinoso lascia più tempo da dedicare agli ospiti. Servire il dessert cosparso di croccante.
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 4 foglidi gelatina
- 60 gdi riso, ad es. Originario
- 2,5 dldi latte
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 presadi sale
- ½baccello di vaniglia
- 80 gdi polpa di olivello spinoso
- 100 gdi quark magro
- 2 dldi panna
- 100 gdi mandorle a scaglie
- 100 gdi zucchero greggio
- 8 foglidi gelatina
- 120 gdi riso, ad es. Originario
- 5 dldi latte
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 presedi sale
- 1baccello di vaniglia
- 160 gdi polpa di olivello spinoso
- 200 gdi quark magro
- 4 dldi panna
- 200 gdi mandorle a scaglie
- 200 gdi zucchero greggio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 9 g
- 9 %
- Grassi
- 22 g
- 49,7 %
- Carboidrati
- 41 g
- 41,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Mettete il riso in una padella con il latte, lo zucchero e il sale. Unite il baccello di vaniglia inciso per il lungo e portate a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto, lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il latte si è ridotto e il riso è morbido. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e incorporatela al riso, mescolando bene. Lasciate intiepidire per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite la polpa di olivello spinoso e il quark al riso. Montate la panna in modo soffice e amalgamatela al composto. Trasferite il composto in 4-6 bicchieri, copriteli e lasciateli in frigo per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate le mandorle a scaglie in un tegame senza aggiunta di grassi, finché si dorano leggermente. Cospargetele di zucchero greggio e fatele caramellare. Versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Sbriciolate leggermente le mandorle caramellate e guarnitevi la mousse di olivello spinoso e riso.
Ci sei quasi!
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