Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Milanesini

Tempo totale: 4 h 15 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sono i biscotti di Natale preferiti dagli svizzeri! Preparati in casa, i milanesini sono semplicemente irresistibili. Il loro segreto: un pizzico di limone.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero cristallino o grezzo
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di zucchero cristallino o grezzo
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 uova
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
1-2 ore
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 15 min.
  1. Si continua così

    Lavorate burro e zucchero con lo sbattitore elettrico per 10 minuti, finché otterrete una crema chiara e spumosa. Unite sale, succo di limone e uovo e continuate a impastate energicamente. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela setacciandola. Formate velocemente un impasto. Coprite e mettete in fresco per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 7-10 mm. Ritagliate forme a piacere e accomodatele su una placca foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in fresco per ca 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 175 °C. Sbattete i tuorli e l’acqua. Spennellate i biscotti 2-3 volte, in modo che diventino belli gialli. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/milanesini
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare