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    Lucioperca in manto di semi di zucca con cavolfiore

    Lucioperca in manto di semi di zucca con cavolfiore

    Piatto di pesce dal delicato sapore di noce: filetti di lucioperca dorati impanati con semi di zucca tritati e prezzemolo, serviti con porri e cavolfiori.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cavolfiore di ca. 800 g
      sale
    gambo di porro di ca. 300 g
    150 g di semi di zucca
    1 mazzetto di prezzemolo
    600 g di filetti di lucioperca
      pepe
    uovo
    50 g di farina
    6 cucchiai d’olio di girasole
    limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    35 G
    49,2 %
    Proteine
    50 G
    31,2 %
    Carboidrati
    18 G
    11,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Tagliate il porro a rondelle e mescolatele con il cavolfiore. Tritate grossolanamente i semi di zucca e il prezzemolo e mescolateli. Salate e pepate il pesce. Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Mettete la farina e i semi di zucca ciascuno in un piatto. Passate il pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nei semi. Premete bene la panatura sul pesce e doratelo nella metà dell’olio caldo, a fuoco medio per ca. 5 minuti, girandolo più volte. Saltate la verdura nell’olio rimasto per ca. 2 minuti e aggiustate di sale. Servite il pesce con le verdure. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con i filetti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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