Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca

Lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 16 g, carboidrati 17 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Di sera è bene mangiare un piatto leggero, equilibrato e magari subito pronto. Il lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca è ciò che fa per te.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 160 g di lenticchie verdi
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 200 g di zucca, pesata mondata
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 filetti di lucioperca
  • 8 fette di pancetta da arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti. Scola e raccogli il liquido di cottura. Lascia raffreddare le lenticchie. Taglia i cipollotti a fettine di ca. 2 mm di spessore. Per il condimento, mescola ca. ⅔ dell’olio con l’aceto e 2-3 cucchiai di liquido di cottura. Insaporisci con sale e pepe. Mischia le lenticchie e i cipollotti con la salsa e lascia riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia a dadini la zucca e rosolali nell’olio rimanente per 3-4 minuti poi mescolali con i capperi e le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza i filetti di lucioperca e avvolgi una fetta di pancetta intorno a ogni filetto. Scalda una padella antiaderente e rosola senza grasso i filetti 2 minuti ca. per lato. Servi i filetti di lucioperca con l’insalata di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lucioperca-al-salto-con-insalata-di-lenticchie-e-zucca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare