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Lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca

Lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca

40 min

Di sera è bene mangiare un piatto leggero, equilibrato e magari subito pronto. Il lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca è ciò che fa per te.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 160 gdi lenticchie verdi
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi zucca, pesata mondata
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 4filetti di lucioperca
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 240 gdi lenticchie verdi
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 3cipollotti
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi zucca, pesata mondata
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 6filetti di lucioperca
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 320 gdi lenticchie verdi
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 4cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi zucca, pesata mondata
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 8filetti di lucioperca
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 400 gdi lenticchie verdi
  • 10 dldi brodo di verdura
  • 5cipollotti
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi zucca, pesata mondata
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 10filetti di lucioperca
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 480 gdi lenticchie verdi
  • 12 dldi brodo di verdura
  • 6cipollotti
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi zucca, pesata mondata
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 12filetti di lucioperca
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
45 g
48,1 %
Grassi
14 g
33,7 %
Carboidrati
17 g
18,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti. Scola e raccogli il liquido di cottura. Lascia raffreddare le lenticchie. Taglia i cipollotti a fettine di ca. 2 mm di spessore. Per il condimento, mescola ca. ⅔ dell’olio con l’aceto e 2-3 cucchiai di liquido di cottura. Insaporisci con sale e pepe. Mischia le lenticchie e i cipollotti con la salsa e lascia riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia a dadini la zucca e rosolali nell’olio rimanente per 3-4 minuti poi mescolali con i capperi e le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza i filetti di lucioperca e avvolgi una fetta di pancetta intorno a ogni filetto. Scalda una padella antiaderente e rosola senza grasso i filetti 2 minuti ca. per lato. Servi i filetti di lucioperca con l’insalata di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lucioperca-al-salto-con-insalata-di-lenticchie-e-zucca

Valori nutrizionali per porzione

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