Lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca
Avete poco tempo per cucinare di sera, ma vorreste comunque mangiare qualcosa di equilibrato? Ecco un piatto che viene incontro al vostro desiderio: il lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 160 gdi lenticchie verdi
- 4 dldi brodo di verdura
- 2cipollotti
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- sale
- pepe
- 200 gdi zucca, pesata mondata
- 2 cucchiaidi capperi
- 4filetti di lucioperca
- 8 fettedi pancetta da arrostire
- 240 gdi lenticchie verdi
- 6 dldi brodo di verdura
- 3cipollotti
- 4½ cucchiaid’olio di girasole
- 4½ cucchiaid’aceto di mele
- sale
- pepe
- 300 gdi zucca, pesata mondata
- 3 cucchiaidi capperi
- 6filetti di lucioperca
- 12 fettedi pancetta da arrostire
- 320 gdi lenticchie verdi
- 8 dldi brodo di verdura
- 4cipollotti
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- sale
- pepe
- 400 gdi zucca, pesata mondata
- 4 cucchiaidi capperi
- 8filetti di lucioperca
- 16 fettedi pancetta da arrostire
- 400 gdi lenticchie verdi
- 10 dldi brodo di verdura
- 5cipollotti
- 7½ cucchiaid’olio di girasole
- 7½ cucchiaid’aceto di mele
- sale
- pepe
- 500 gdi zucca, pesata mondata
- 5 cucchiaidi capperi
- 10filetti di lucioperca
- 20 fettedi pancetta da arrostire
- 480 gdi lenticchie verdi
- 12 dldi brodo di verdura
- 6cipollotti
- 9 cucchiaid’olio di girasole
- 9 cucchiaid’aceto di mele
- sale
- pepe
- 600 gdi zucca, pesata mondata
- 6 cucchiaidi capperi
- 12filetti di lucioperca
- 24 fettedi pancetta da arrostire
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 45 g
- 48,1 %
- Grassi
- 14 g
- 33,7 %
- Carboidrati
- 17 g
- 18,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Lessate le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti. Scolate e raccogliete il liquido di cottura. Lasciate raffreddare le lenticchie. Tagliate i cipollotti a fettine di ca. 2 mm di spessore. Emulsionate a salsa ca. ⅔ dell’olio, l’aceto e 2-3 cucchiai di liquido di cottura. Insaporite con sale e pepe. Mischiate le lenticchie e i cipollotti con la salsa. Lasciate riposare brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo tagliate a dadini la zucca. Rosolateli nell’olio rimanente per 3-4 minuti. Mescolate con i capperi e le lenticchie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i filetti di lucioperca e avvolgete ognuno con una fetta di pancetta. Scaldate una padella antiaderente e rosolatevi senza grasso i filetti per ca. 2 minuti da ogni lato. Servite i filetti di lucioperca con l’insalata di lenticchie.
Ci sei quasi!
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