Lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca

Lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca

40 min

Avete poco tempo per cucinare di sera, ma vorreste comunque mangiare qualcosa di equilibrato? Ecco un piatto che viene incontro al vostro desiderio: il lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 160 gdi lenticchie verdi
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi zucca, pesata mondata
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 4filetti di lucioperca
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 240 gdi lenticchie verdi
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 3cipollotti
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi zucca, pesata mondata
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 6filetti di lucioperca
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 320 gdi lenticchie verdi
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 4cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi zucca, pesata mondata
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 8filetti di lucioperca
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 400 gdi lenticchie verdi
  • 10 dldi brodo di verdura
  • 5cipollotti
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi zucca, pesata mondata
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 10filetti di lucioperca
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 480 gdi lenticchie verdi
  • 12 dldi brodo di verdura
  • 6cipollotti
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi zucca, pesata mondata
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 12filetti di lucioperca
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
45 g
48,1 %
Grassi
14 g
33,7 %
Carboidrati
17 g
18,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti. Scolate e raccogliete il liquido di cottura. Lasciate raffreddare le lenticchie. Tagliate i cipollotti a fettine di ca. 2 mm di spessore. Emulsionate a salsa ca. ⅔ dell’olio, l’aceto e 2-3 cucchiai di liquido di cottura. Insaporite con sale e pepe. Mischiate le lenticchie e i cipollotti con la salsa. Lasciate riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tagliate a dadini la zucca. Rosolateli nell’olio rimanente per 3-4 minuti. Mescolate con i capperi e le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i filetti di lucioperca e avvolgete ognuno con una fetta di pancetta. Scaldate una padella antiaderente e rosolatevi senza grasso i filetti per ca. 2 minuti da ogni lato. Servite i filetti di lucioperca con l’insalata di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni