Crocchette di patate

Crocchette di patate

1 h

Il purè di patate è un piatto cui difficilmente si resiste, così come le patatine fritte. Ma il meglio dei due sta proprio nelle crocchette. Una delizia!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaino colmod’amido di mais
  • noce moscata
  • 3uova per impanare
  • 300 gdi pangrattato
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 1 kgdi grasso di cocco o di grasso per friggere
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
13 g
12,7 %
Grassi
19 g
41,6 %
Carboidrati
47 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Tagliate le patate a pezzi grossi e lessatele in acqua bollente. Scolatele e fatele sgocciolare bene, poi schiacciatele subito con il passaverdura. Aggiungete le uova, il tuorlo e l'amido e impastate il tutto ancora caldo fino a ottenere una purea liscia e compatta. Condite con sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuite poco amido di mais su una teglia o sulla superficie di lavoro. Trasferite la massa di patate in una tasca da pasticciere senza beccuccio e formate delle strisce grosse come un dito. Oppure dividete la massa ancora calda in sei parti e sulla superficie di lavoro formate con ogni parte un cordone. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete i cordoni in crocchette di ca. 2,5 cm di lunghezza. Per l'impanatura, sbattete le uova in un piatto fondo. Versate il pangrattato in un altro piatto. Sbriciolate le mandorle a scaglie con le dita e aggiungetele al pane. Passate alcune crocchette prima nelle uova, poi con una spatola o una forchetta estraetele con cura, fatele sgocciolare e passatele nel pangrattato alle mandorle. Accomodate le crocchette su carta da forno e mettetele in frigo fino al momento della cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il grasso in una padella o nella friggitrice a ca. 170 °C. Dorate le crocchette poco per volta per ca. 2 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Tenete le crocchette in caldo nel forno a 100 °C, lasciando lo sportello aperto, in modo che non si formi vapore, altrimenti la panatura si ammorbidisce. Preparate allo stesso modo le altre crocchette. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una buona scorta: disponete le crocchette impanate su una teglia foderata con carta da forno in modo che non si tocchino e congelatele. In seguito trasferitele in sacchetti per surgeati. Le crocchette si conservano per 2 mesi. Prima di servire le crocchette, friggetele nel grasso caldo senza scongelarle.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni