Crocchette di patate
Il purè di patate è un piatto cui difficilmente si resiste, così come le patatine fritte. Ma il meglio dei due sta proprio nelle crocchette. Una delizia!
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
ContornoPer 8 persone
- 1 kgdi patate farinose
- sale
- 2uova
- 1tuorlo
- 1 cucchiaino colmod’amido di mais
- noce moscata
- 3uova per impanare
- 300 gdi pangrattato
- 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
- 1 kgdi grasso di cocco o di grasso per friggere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 13 g
- 12,7 %
- Grassi
- 19 g
- 41,6 %
- Carboidrati
- 47 g
- 45,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
-
Si continua così
Taglia le patate a pezzi grossi e lessali in acqua bollente. Scolali e falli sgocciolare bene, poi schiacciali subito con il passaverdura. Aggiungi le uova, il tuorlo e l'amido e impasta il tutto ancora caldo fino a ottenere una purea liscia e compatta. Condisci con sale e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spargi poco amido di mais su una teglia o sulla superficie di lavoro. Trasferisci la massa di patate in una tasca da pasticciere senza beccuccio e forma delle strisce grosse come un dito. Oppure dividi la massa ancora calda in sei parti e sulla superficie di lavoro forma con ogni parte un cordone. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi i cordoni in crocchette di ca. 2,5 cm di lunghezza. Per l'impanatura, sbatti le uova in un piatto fondo. Versa il pangrattato in un altro piatto. Sbriciola le mandorle a scaglie con le dita e aggiungile al pane. Passa alcune crocchette prima nelle uova, poi con una spatola o una forchetta estraile con cura, falle sgocciolare e passale nel pangrattato alle mandorle. Accomoda le crocchette su carta da forno e mettile in frigo fino al momento della cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grasso in una padella o nella friggitrice a ca. 170 °C. Dora le crocchette poco per volta per ca. 2 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare su carta da cucina. Tieni le crocchette in caldo nel forno a 100 °C, lasciando lo sportello aperto, in modo che non si formi vapore, altrimenti la panatura si ammorbidisce. Prepara allo stesso modo le altre crocchette. Servi subito.
Ci sei quasi!
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