Crocchette al prosciutto Serrano
Croquetas de jamón
Manto bello croccante, cuore morbido, queste crocchette al prosciutto Serrano sono dei finger food ideali da intingere in una salsa di pomodoro.
Ingredienti
AperitivoPer ca. 20 pezzi
- 70 gdi burro
- 80 gdi farina bianca
- 5 dldi latte
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- noce moscata
- 150 gdi prosciutto Serrano
- 3uova
- 150 gdi pangrattato
- 4 dld’olio per friggere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 5 g
- 13,7 %
- Grassi
- 10 g
- 61,6 %
- Carboidrati
- 9 g
- 24,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- consolidamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 35 min
-
Si continua così
Fai fondere il burro a fuoco basso in una padella. Aggiungi la farina e mescola bene poi incorpora il latte. Mescolando continuamente con una frusta, porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché la preparazione lega. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Taglia il prosciutto a pezzetti di 5 mm e incorporali all'impasto. Versa l'impasto in uno stampo rettangolare, copri con la pellicola e lascia consolidare in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa il pane in un altro piatto fondo. Capovolgi lo stampo e ritaglia l'impasto in 20 dadi circa. Modella un dado alla volta con le mani in crocchette. Passali prima nel pangrattato, poi nell'uovo e infine ancora nel pangrattato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una pentola a ca. 160 °C e friggi le crocchette per ca. 2 minuti fino a doratura. Accompagna le crocchette con una salsa di pomodoro.
Ci sei quasi!
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