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Crocchette al prosciutto Serrano
Croquetas de jamónIngredienti
AperitivoPer ca. 20 pezzi
- 70 g di burro
- 80 g di farina bianca
- 5 dl di latte
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- noce moscata
- 150 g di prosciutto Serrano
- 3 uova
- 150 g di pangrattato
- 4 dl d’olio per friggere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- consolidamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Fai fondere il burro a fuoco basso in una padella. Aggiungi la farina e mescola bene poi incorpora il latte. Mescolando continuamente con una frusta, porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché la preparazione lega. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Taglia il prosciutto a pezzetti di 5 mm e incorporali all'impasto. Versa l'impasto in uno stampo rettangolare, copri con la pellicola e lascia consolidare in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa il pane in un altro piatto fondo. Capovolgi lo stampo e ritaglia l'impasto in 20 dadi circa. Modella un dado alla volta con le mani in crocchette. Passali prima nel pangrattato, poi nell'uovo e infine ancora nel pangrattato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una pentola a ca. 160 °C e friggi le crocchette per ca. 2 minuti fino a doratura. Accompagna le crocchette con una salsa di pomodoro.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Le crocchette impanate, ma non ancora fritte, si conservano per 1 giorno in frigorifero.
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