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Crocchette al prosciutto Serrano

Crocchette al prosciutto Serrano

Croquetas de jamón

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 10 g, 150 kcal
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Manto bello croccante, cuore morbido, queste crocchette al prosciutto Serrano sono dei finger food ideali da intingere in una salsa di pomodoro.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 20 pezzi

  • 70 g di burro
  • 80 g di farina bianca
  • 5 dl di latte
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g di prosciutto Serrano
  • 3 uova
  • 150 g di pangrattato
  • 4 dl d’olio per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro a fuoco basso in una padella. Aggiungi la farina e mescola bene poi incorpora il latte. Mescolando continuamente con una frusta, porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché la preparazione lega. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Taglia il prosciutto a pezzetti di 5 mm e incorporali all'impasto. Versa l'impasto in uno stampo rettangolare, copri con la pellicola e lascia consolidare in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa il pane in un altro piatto fondo. Capovolgi lo stampo e ritaglia l'impasto in 20 dadi circa. Modella un dado alla volta con le mani in crocchette. Passali prima nel pangrattato, poi nell'uovo e infine ancora nel pangrattato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una pentola a ca. 160 °C e friggi le crocchette per ca. 2 minuti fino a doratura. Accompagna le crocchette con una salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crocchette-al-prosciutto-serrano
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Le crocchette impanate, ma non ancora fritte, si conservano per 1 giorno in frigorifero.

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