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Crocchette al prosciutto Serrano

Crocchette al prosciutto Serrano

Croquetas de jamón

Manto bello croccante, cuore morbido, queste crocchette al prosciutto Serrano sono dei finger food ideali da intingere in una salsa di pomodoro.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 70 gdi burro
  • 80 gdi farina bianca
  • 5 dldi latte
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 gdi prosciutto Serrano
  • 3uova
  • 150 gdi pangrattato
  • 4 dld’olio per friggere
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
5 g
13,7 %
Grassi
10 g
61,6 %
Carboidrati
9 g
24,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro a fuoco basso in una padella. Aggiungi la farina e mescola bene poi incorpora il latte. Mescolando continuamente con una frusta, porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché la preparazione lega. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Taglia il prosciutto a pezzetti di 5 mm e incorporali all'impasto. Versa l'impasto in uno stampo rettangolare, copri con la pellicola e lascia consolidare in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa il pane in un altro piatto fondo. Capovolgi lo stampo e ritaglia l'impasto in 20 dadi circa. Modella un dado alla volta con le mani in crocchette. Passali prima nel pangrattato, poi nell'uovo e infine ancora nel pangrattato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una pentola a ca. 160 °C e friggi le crocchette per ca. 2 minuti fino a doratura. Accompagna le crocchette con una salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crocchette-al-prosciutto-serrano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le crocchette impanate, ma non ancora fritte, si conservano per 1 giorno in frigorifero.

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