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    Crema di barbabietole con dadini di formaggio
    • 30 min
    • Principiante

    Crema di barbabietole con dadini di formaggio

    Il formaggio per raclette tagliato a dadini impone un contrasto cromatico e gustativo alla crema di barbabietole con succo d'arancia sanguinella.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di barbabietole cotte
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    5 dl di brodo
    2 dl di succo d’arancia sanguinella
    sale
    Tabasco
    80 g di formaggio per raclette
    2 rametti d’erbe, ad es. origano
    pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    10 G
    42,9 %
    Proteine
    8 G
    15,2 %
    Carboidrati
    17 G
    32,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Tagliate le barbabietole a dadini. Tritate la cipolla. Soffriggete entrambi nell’olio per ca. 2 minuti. Unite il brodo e il succo d’arancia. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Frullate la minestra. Condite con sale e Tabasco. Tagliate il formaggio a dadi di ca. 5 mm. Servite la crema di barbabietole con il formaggio. Cospargete con le erbe e con il pepe macinato grosso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    A. Nydegger 15.02.2017

    Sehr erfrischend, gut sättigend, einmal etwas Neues!

    Risposte

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