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Crema al limone caramellata

Crema al limone caramellata

Lemon Posset
Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 15 g, carboidrati 15 g, 190 kcal
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Un delizioso dessert inglese al sapore di limone e caramello, facile da realizzare. La crosticina di caramello sulla crema è una vera bontà e che figura!

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Per ca. 8 pezzi

  • 4 limoni
  • 75 g di zucchero di canna
  • 250 g di doppia panna
  • ca. 2 cucchiai di zucchero di canna per caramellare
  • qualche foglia di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Taglia i limoni a metà per il lungo. Rimuovi la polpa con un cucchiaio. Metti da parte i mezzi limoni svuotati. Spremi la polpa a mano. Fai ridurre con lo zucchero con il succo di limone fino a ottenere una consistenza sciropposa (circa 0,8 dl). Filtra lo sciroppo con un colino. Aggiungi la doppia panna e mescola bene. Riempi i mezzi limoni con la crema e metti in frigo per 2-3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci uniformemente lo zucchero di canna sulla crema. Fai caramellare lo zucchero fino a ottenere un colore ambrato usando un cannello da cucina. Decora con foglie di menta. Servi immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-limone-caramellata
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