Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crema al limone caramellata
Lemon PossetIngredienti
DessertPer 8 persone
Per ca. 8 pezzi
- 4 limoni
- 75 g di zucchero di canna
- 250 g di doppia panna
- ca. 2 cucchiai di zucchero di canna per caramellare
- qualche foglia di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Taglia i limoni a metà per il lungo. Rimuovi la polpa con un cucchiaio. Metti da parte i mezzi limoni svuotati. Spremi la polpa a mano. Fai ridurre con lo zucchero con il succo di limone fino a ottenere una consistenza sciropposa (circa 0,8 dl). Filtra lo sciroppo con un colino. Aggiungi la doppia panna e mescola bene. Riempi i mezzi limoni con la crema e metti in frigo per 2-3 ore.
Ci sei quasi! -
Distribuisci uniformemente lo zucchero di canna sulla crema. Fai caramellare lo zucchero fino a ottenere un colore ambrato usando un cannello da cucina. Decora con foglie di menta. Servi immediatamente.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!