Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cioccolata calda al peperoncino

Cioccolata calda al peperoncino

Un’accoppiata davvero speciale: peperoncino e cioccolato fondente! Ecco il segreto di questa squisita bevanda calda impreziosita da alcuni chicchi di caffè.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri termoresistenti da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperoncino rosso
  • 8 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi chicchi di caffè, ad es. espresso
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 2peperoncini rossi
  • 1,6 ldi latte
  • 2 cucchiaidi chicchi di caffè, ad es. espresso
  • 300 gdi cioccolato fondente
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
10,7 %
Grassi
20 g
53,6 %
Carboidrati
30 g
35,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Scaldatelo con il latte e i chicchi di caffè e lasciate insaporire a fuoco basso per 15 minuti. Filtrate il latte e riversatelo nella pentola.

    Ci sei quasi!
  2. Con il pelapatate ricavate alcuni trucioli di cioccolato e metteteli da parte per guarnire. Spezzettate il cioccolato rimasto e versatelo nel latte. Portate vicino al punto di ebollizione, quindi togliete la pentola dal fuoco. Fate schiumare il latte con una frusta e distribuitelo nelle tazze. Guarnite con i trucioli messi da parte e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolata-calda-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite la cioccolata calda con latte montato a spuma.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare