Bowl di riso con cavoletti di Bruxelles e salsa ai funghi

Bowl di riso con cavoletti di Bruxelles e salsa ai funghi

1 h

Questo piatto di riso agrodolce, arricchito di cavoletti di Bruxelles saltati e una salsa cremosa ai porcini, è servito con fettine di capriolo. Che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi porcini secchi
  • 150 gdi riso per risotto
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio di canna
  • 250 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • sale
  • ½ cucchiainocurry dolce
  • 2fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 10 gdi burro
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1 dldi panna intera
  • origano per guarnire
  • 30 gdi porcini secchi
  • 300 gdi riso per risotto
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio di canna
  • 500 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • 1 cucchiainocurry dolce
  • 4fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 20 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 dldi panna intera
  • origano per guarnire
  • 45 gdi porcini secchi
  • 450 gdi riso per risotto
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio di canna
  • 750 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • 1½ cucchiainicurry dolce
  • 6fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 30 gdi burro
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 3 dldi panna intera
  • origano per guarnire
  • 60 gdi porcini secchi
  • 600 gdi riso per risotto
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio di canna
  • 1 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • 2 cucchiainicurry dolce
  • 8fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 40 gdi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 dldi panna intera
  • origano per guarnire
  • 75 gdi porcini secchi
  • 750 gdi riso per risotto
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 2½ cucchiaidi zucchero greggio di canna
  • 1,25 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • 2½ cucchiainicurry dolce
  • 10fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 50 gdi burro
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 5 dldi panna intera
  • origano per guarnire
  • 90 gdi porcini secchi
  • 900 gdi riso per risotto
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio di canna
  • 1,5 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • 3 cucchiainicurry dolce
  • 12fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 60 gdi burro
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 dldi panna intera
  • origano per guarnire
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
38 g
20,7 %
Grassi
30 g
36,8 %
Carboidrati
78 g
42,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i porcini secchi in acqua per ca. 20 minuti. Scolate i funghi, filtrando l'acqua di ammollo e mettendola da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate il brodo con il riso a ebollizione, poi abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire il riso, mescolando di tanto in tanto, finché il liquido non è stato completamente assorbito. Incorporate l'aceto e lo zucchero e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i cavoletti e rosolateli in un po' di burro per arrostire a fuoco medio per 10-15 minuti. Condite con sale e curry.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate le fettine di capriolo e rosolatele nel burro per arrostire rimasto 2-3 minuti per lato. Togliete la carne dalla padella, salate, pepate e tenete in caldo. Fate appassire i porcini nel burro in un'altra padella. Spolverizzateli con la farina, poi unite un po' d'acqua d'ammollo messa da parte e la panna. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti, poi regolate di sale e pepe. Servite il riso con i cavoletti, le fettine di capriolo e la salsa in scodelle. Guarnite con l'origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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